ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

«Ворочавшая» сотнями миллионов рублей банда из Оренбурга предстанет перед судом

Реклама на сайте
Как сообщили в УМВД по Оренбургской области, им грозит до 7 лет лишения свободы.
«Ворочавшая» сотнями миллионов рублей банда из Оренбурга предстанет перед судом

В 2019 году полицейские из Оренбургской области вышли на след ОПГ, которая, предположительно, занималась незаконными финансовыми операциями. Семеро "дельцов" были задержаны. Выяснилось, что создал преступную ячейку оренбуржец 1964 года рождения. Помимо него в состав ОПГ вошли шесть его близких родственников, обладающих познаниями в области бухгалтерского и налогового учета.

Преступники искали материально нуждающихся лиц и уговаривали их за небольшую "денежку" оформить на себя юридическое лицо, а затем пользовались их расчетными счетами для незаконного обналичивания средств. Другие участники находили клиентов для своих «услуг», подготавливали фиктивные бухгалтерские документы и отчетность.

Следствием доказано, что за период преступной деятельности через подконтрольные организованной группе банковские счета прошли деньги более 200 юридических лиц на общую сумму более 660 миллионов рублей. Прибыль от незаконного обналичивания, пропущенного через счета подконтрольных организаций, делилась между участниками организованной группы, а также шла на поддержание ее функционирования.

По результатам расследования участникам преступной группы предъявлено обвинение по статье «Незаконная банковская деятельность».

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено в суд. Максимальное наказание за совершение вышеуказанного преступного деяния предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет, - уточнили в УМВД по Оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87946
требуется журналист

Последние комментарии