УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье нефтеналивной комплекс портит воздух жителям целого района

Реклама на сайте
Дело дошло до суда, решение которого нефтяникам-таки придется теперь исполнить.

Оренбургская природоохранная межрайонная прокуратура в ходе проверки нефтеналивного комплекса в Сакмарском районе установила многочисленные нарушения требований законодательства об охране окружающей среды, которые портят атмосферный воздух на территории района и негативно влияют на природу.

В результате, спецпрокурор обратился в суд Дзержинского района Оренбурга с иском к собственнику нефтеналивного комплекса с требованием понудить того устранить нарушения законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологического законодательства, в частности, установить оборудование системы газоотвода и газоочистки и санитарно-защитную зону для нефтеналивного комплекса, разработать и выполнять программу производственного контроля.

Дзержинский райсуд Оренбурга требования спецпрокурора удовлетворил. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100886
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии