ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Волгограде всё еще расследуют уголовное дело о гибели оренбургских поисковиков

Эксклюзив Реклама на сайте
В деле, находящимся под контролем руководителя СУ СК РФ Александра Бастрыкина, всё еще не поставлена точка.

Напомним, как сообщал Orenday, вечером 6 мая в Волгоградской области произошла трагедия. Погибли два оренбургских поисковика, члены отряда «Память» из Новосергиевского района - 15-летний парень и 60-летний мужчина.

Их не стало из-за взрыва снаряда времен Великой Отечественной войны под Волгоградом на высоте «Огуречная», куда отряд прибыл с экспедицией далеко не в первый раз. Это место находится в нескольких десятках километров от поселка Самофаловка Городищенского района Волгоградской области.

10 мая погибших проводили в последний путь.

СУ СК России по Волгоградской области организовало проверку. Что ждет "Память" в дальнейшем, можно узнать в нашем материале. А что же с расследованием, ход которого взял на контроль руководитель СУ СК РФ Александр Бастрыкин?

Корреспонденты Orenday направили официальный запрос в СК России по Волгоградской области. Выяснилось, что взрыв произошел из-за воздействия на взрыватель артиллерийского снаряда осколочно-фугасного типа, противотанкового или гаубичного оружия. Но больше никаких подробностей пока в ведомстве не сообщают.

В соответствовании с требованиями ст. 161 УПК РФ, данные предварительного расследования не подлежат разглашению, в связи с чем предоставление иных сведений противоречит интересам следствия и может повлечь нарушение прав, свобод и законных интересов участников уголовного судопроизводства, ряд из которых являются несовершеннолетними - подчеркнули в СУ СК РФ по Волгоградской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89121
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии