ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Бузулучане вновь "задыхаются" сероводородом, но показатели умалчиваются

Реклама на сайте
В Бузулуке почти ежедневно фиксируются превышение норм ПДК, однако, во сколько раз, людям не говорят.
Бузулучане вновь "задыхаются" сероводородом, но показатели умалчиваются

Жители Бузулука после небольшой "передышки" вновь подверглись "травле". 17 августа, 19 и 20 были зафиксированы превышения норм ПДК по сероводороду. 21 и 22 августа поступило 10 жалоб, пробы, если верить экологической службе, "находятся в обработке". Люди, которым только стало казаться, что ситуация улучшается, снова вынуждены дышать зловонными запахами и бояться за свое здоровье.

В последнее время жители Оренбуржья отмечают, что чиновники стали редко озвучивать показатели. Вот и на этот раз, не указано, какие именно были превышения. 28 июля - 32 жалобы и 42 пробы, превышение зафиксировано, но во сколько раз оно выше нормы? Ответа нет. Далее, 2 августа 9 обращений и снова превышение без уточнения. На сайте облминприроды только в отчете за 3 августа сказано, что после 8 звонков в ЕДДС, обнаружено превышение норм ПДК по сероводороду на улице Летняя в 2,6 ПДК. А затем снова "пустые" данные за 17, 19, 20 и 21 августа, без численных показателей. 

Дышать нечем! Это уже ни в какие рамки! Мы устали дышать через раз, и жаловаться тоже. Когда уже будут приняты хоть какие-то меры? - негодуют бузулучане. 

Почему информация по таким животрепещущим вопросам не афишируется? Жители области задают экологические вопросы губернатору, прокурору, министру и президенту, создают специальные чаты в мессенджерах, где обсуждают наболевшие проблемы выбросов вредных веществ. Разве граждане не вправе знать, во сколько раз концентрация опасного газа была выше нормы в те моменты, когда они чувствовали себя особенно плохо. Люди жалуются на головные боли и тошноту.

Ситуация накаляется до предела. Никогда еще в Оренбуржье не было такого обострения проблемы: с. Южный Урал, Красный Коммунар, Оренбург, Орск, Переволоцкий, Новосергиевка, Сорочинск, п. Бердянка, п. Чкалов, с. Марьино, с. Паника (Оренбургский район), Бузулук, Медногорск, недавно поступили жалобы и из Грачевского района, - во всех этих населенных пунктах одна и та же беда - загрязнение воздуха. 

Напомним, в Бузулуке официально признаны два источника загрязнений воздуха  - ООО "Нефтяной мир" и МУП "ВКХ". 

Если вы почувствовали запах газа, сероводорода, тухлых яиц, нефтепродуктов в первую очередь звоните в ЕДДС города Бузулука: 39-400, 112.
Есть и другие службы, куда также можно обратиться:
Росприроднадзор - 89619008888
Роспотребнадзор - 83532333798
МЧС области - 83532308999
Экологическая служба - 83532776768
МЧС России - 84954009999
Росприроднадзор РФ - 88005508045
Администрация президента - 88002002316

 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90243
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии