Главная / Архив новостей

Второй день Международного молодёжного форума «Евразия Global» платформы Росмолодёжь.События запомнился участникам стартом образовательной программы.

Реклама на сайте
За форумную неделю 500 представителей молодёжи со всего мира встретятся более чем со 100 международными, федеральными и региональными экспертами, примут участие в образовательной игре и презентуют итоговый продукт форума.
Фото/Видео: пресс-служба Правительства Оренбургской области

Тема второго дня: «Мир, который нам достался». Участники форума встретились с дирижёром, художественным руководителем Санкт-Петербургского государственного музыкального театра им. Ф.И. Шаляпина Фабио Мастранджело и обсудили, что же на самом деле означает музыка, как слушать российских классиков.

На встрече «Дивный Новый Мир» выступили российский китаевед, общественный и политический деятель Николай Вавилов, советник-посланник посольства Китая в России Лю Цинхуа и координатор международного блока Всемирного фестиваля молодёжи Даниил Бисслингер.

Дискуссию построили через обратную связь с участниками в формате единовременного голосования. Молодежь и эксперты обсудили ряд тем, в их числе вектор развития – экономический разворот на Азию или привычный западноевропейский трек.
 
- Мы с вами должны выбрать и продвигать развитие по правильному пути, чтобы польза была не только для отдельных стран, но и в общемировом масштабе. Отмечу, что председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин встречался с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, где были достигнуты договоренности для создания более благоприятного многополярного мира, - подчеркнула Лю Цинхуа.

В своем выступлении Николай Вавилов высказал мнение относительно изменений в мировой экономике в разрезе «поворота на восток». В числе тем разговора – соблюдение соглашений и политическая гибкость, глобальные стандарты и традиционные ценности.

- Мы не должны слишком далеко заходить в вопросе создания собственных стандартов, особенно ругая западные. Все должны понимать, что не стоит отвергать всё. По моему мнению, сам запад ушел от своих стандартов очень далеко. Они были присущи цивилизации, сделавшей её великой. Да, нам многое навязывают. А Китай является образцом соблюдения некоего баланса между своими и иными установками. Нам всем стоит этому у него поучиться, - отметил Николай Вавилов.

Последующие дни форума «Евразия Global» пройдут под тематиками: «Мир, который мы хотим», «Мир, который мы создаём», «Мир, в котором мы действуем» и «Мир, который мы вдохновляем». Каждый день будет наполнен знаковыми встречами: спикеры обсудят связь фактов и событий, поговорят о ценностях и традициях, технологиях, рисках работы с искусственным интеллектом и расскажут истории реального героизма людей, которые живут рядом с нами.

Организаторами Международного молодежного форума «Евразия Global» являются Правительство Оренбургской области и Федеральное агентство по делам молодёжи. Глобальная миссия форума заключается в создании платформы для конструктивного общения и обсуждения целей будущего с опорой на традиции и уважением к суверенитету. Один день «Евразии Global» – один определённый смысл, которому посвящается всё, что происходит на форумных площадках.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 114396