Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Сорочинцы уже который год ждут нормальной дороги

Реклама на сайте
Не секрет, что в селах большинство дорог находится не то чтобы в плохом, а просто в ужасном состоянии. Так, проблема с дорогой на Пронькино, по направлению которой находится еще 7 сёл, каждый раз обсуждается в числе первых во время сходов граждан. Но местные власти почему-то не спешат реагировать на просьбы о помощи.
Сорочинцы уже который год ждут нормальной дороги

Жители сёл, расположенных на ветке Сорочинск-Пронькино, уже который год страдают от ужасного состояния дорожного полотна. На протяжении всего пути, который соединяет населенные пункты с городом, сельчане вынуждены преодолевать полосу препятствий. 

В летнее время машина едет как-будто по "стиральной доске". Весной и осенью, после дождей, дорога превращается в месиво, по которому просто невозможно передвигаться на легковом автомобили. А о состоянии машин после такого путешествия и говорить не стоит. Жителей радует только зима. Конечно в это время года дорогу периодически заметает снегом, но все же она становится более-менее пригодной для передвижения.

"Танкодром" и только, дорогой не назовёшь. Как обещали положить асфальт с 70-х годов, так и обещают. При этом деньги выделяются регулярно на капитальный ремонт дорог. И мы исправно платим налоги, – жалуются сельчане.

После проведения очередного грейдирования дороги хватает на несколько дней, так как по ней регулярно передвигаются большегрузы, которые и разрушают дорожное покрытие.

Отсутствие хорошей дороги приводит к тому, что в сёла не могут быстро добраться скорая помощь и пожарные, особенно в весенний период. В итоге опасные ситуации, возникающие в населенных пунктах, только усугубляются.

– Вот поэтому люди и уезжают. Ни дороги, ни работы. Скоро школы закроют, и пропадут села, – переживают сорочане.
– По этой дороге от Сорочинска до Пронькино находится 7 сёл. Обратите уже внимание на данный участок дороги и положите асфальт, – буквально умоляют сельчане.

Будет ли решен вопрос с дорогой в этом направлении, покажет время. А пока жители надеются, что эта осень пройдет без сильных дождей, и они смогут, как обычно, медленно, но верно следовать по ямам и ухабам в сторону города по своим делам.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91468
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии