УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье массовые отказы от депутатских мандатов в ГД обернулись упрёками

Эксклюзив Реклама на сайте
После объявленных результатов выборов в Оренбургской области, идущие под первыми номерами в партийном списке «Единой России» губернатор Оренбургской области Денис Паслер, врач Светлана Быкова и председатель Заксоба Сергей Грачев отказались от депутатских мандатов.
В Оренбуржье массовые отказы от депутатских мандатов в ГД обернулись упрёками

Таким образом, потенциальное место в кабинете на Охотном ряду может оказаться в руках мэра Оренбурга Владимира Ильиных, который значится четвертым в списке. Пока он никак не комментировал, собирается ли он в Госдуму (в общем-то, его вообще нет в медиапространстве в связи с больничным, плановым отпуском и отпуском за свой счет).

Общественники из Оренбурга считают, что массовый отказ от депутатских мандатов в Госдуму отнюдь не красит тех, кого поддержали оренбуржцы, отдавшие свои голоса за партию власти.

Бывший член Избирательной комиссии Оренбургской области с правом решающего голоса Дмитрий Урманчеев обратился с открытым письмом к Светлане Быковой. Он считает, что её поведение (отказ от мандата депутата ГД РФ) не достойно высокого звания Врача и занимаемой ею должности.

Свое обращение Дмитрий Олегович накануне направил в ГАУЗ ООКБ №2 Оренбургской областной клинической больницы и Министерство здравоохранения Оренбургской области. Он обращается к Быковой и предлагает ей покинуть занимаемую должность.

3 июня на официальном сайте политической партии «Единая Россия» по итогам проведенного внутрипартийного голосования, в котором Вы осознанно и добровольно приняли участие, была опубликована статья под заголовком «Светлана Быкова: «Я иду на выборы, чтобы представлять интересы здравоохранения, бороться за доступную и качественную медицину». В статье было указано: «Светлана Сергеевна считает, что в законодательной власти должны быть не только грамотные юристы и управленцы, но и представители разных сфер деятельности: медицины, образования, строительства, промышленности, сельского хозяйства. Только в этом случае принимаемые законопроекты будут более жизненными и эффективными», - указывает Дмитрий Урманчеев.

Общественник напоминает о том, что информация об участии Быковой в «праймериз» партии широко освещалась средствами массовой информации. 19 июня в качестве делегата она приняла участие в работе ХХ съезда партии. Там было принято решение о включении Светланы  Сергеевны в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы в составе списка партии «Единая Россия» от Оренбургской области, что также было доведено до сведения жителей Оренбургской области.

В дальнейшем Вы приняли активное участие в перевыборной агитации партии «Единая Россия», о чем свидетельствуют фотографии и видеосюжеты, проводили встречи, практически ежедневно давали интервью. Агитационные листовки с Вашим изображением в медицинском халате и с эндоскопом на шее можно было увидеть во многих государственных и муниципальных учреждениях и организациях, в том числе в школах и детских садах. С экранов телевидения, билбордов и в сети «Интернет» Вы, выступая как медицинский работник (руководитель «ковид центра») призывали жителей области проголосовать за Вас на выборах депутатов Государственной Думы, - продолжает общественник.

Он считает, что многие жители области доверились Быковой, поверив в безукоризненный образ медицинского работника. Результаты голосования указывают на то, что, оренбуржцы в надежде на то, что в Думу, наконец, попадет профессиональный врач, который будет восстанавливать разрушенную оптимизацией медицину, пришли на избирательные участки и отдали свои голоса за партию власти. Но Быкова, даже не дождавшись официального подведения итогов голосования отказалась от мандата депутата ГД РФ, обрушив тем самым чаяния и надежды избирателей.

В результате Вашего отказа от Оренбургской области в Государственную Думу попадет гражданин с сомнительной репутацией, не ассоциирующий себя с Оренбургом и представляющий интересы иногородних финансовых групп. Похоже, в ближайшие 5 лет он будет заниматься законотворчеством, в том числе реформами здравоохранения, на федеральном уровне. Убежден, что своими действиями Вы дали повод оренбуржцам не доверять политикам, медицинским работникам. Политический фарс, в котором Вы приняли участие, забыть невозможно! – выражает недовольство Урманчеев.

На пояснения о том, что Быкова отказалась от мандата в связи с тем что «в условиях пандемии не готова поменять халат врача на депутатское кресло» автор письма говорит, что «условия пандемии» наступили не 20 сентября 2021-го, а в марте 2020 года, за год до того как она приняла участие в «праймериз». Обращает внимание и на то, что резкое повышение заболеваемости COVID-19 в Оренбургской области началось в июне 2021 года, как раз в тот период времени, когда Светлана Быкова принимала участие в работе съезда партии «Единая Россия», а затем занималась предвыборной агитацией.

Ваша ссылка на «условия пандемии» в силу объективных причин является несостоятельной и противоречит Вашим же действиям по участию в выборах. Ваша попытка сослаться на то, что Вы отказались от мандата в пользу Сергея Грачева, также является несостоятельной в силу закона. В чью именно пользу были совершены отказы от мандатов, для Всех уже стало очевидным и возмутительным. В связи с изложенным считаю, что Ваше поведение не достойно высокого звания Врача, а также занимаемой Вами должности и по указанной причине предлагаю Вам добровольно сложить с себя полномочия руководителя «Ковид центра», - заключил Урманчеев.

Поделись своим мнением в комментариях!


Видео реклама

№ 91506
Агроцентр 15.10.21