Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Полицейские из Оренбуржья задержали аферистку, похитившую более миллиона рублей

Реклама на сайте
Предприимчивая женщина использовала поддельные документы и заявлялась с ними в банки, сообщили в пресс-службе МВД-Медиа.
Полицейские из Оренбуржья задержали аферистку, похитившую более миллиона рублей

К правоохранителям из Оренбургской области обратились сразу трое граждан. Причем, заявители были из разных районов - из Сорочинского, Бузулукского и Бугурусланского. Все они рассказали, что у них кто-то похитил деньги.

И речь пойдет вовсе не о телефонном мошенничестве, которое сейчас очень распространено. Преступница придумала куда более изощренный метод афер.

В ходе расследования стражи порядка установили, что все потерпевшие совершили переводы денег. Причем, такие, чтобы адресат получал их "наличкой" в офисах банков. Ничего не подозревающие люди приходили за деньгами, однако оказывалось, что их уже вместо них забрал кто-то другой.

Сотрудники уголовного розыска вычислили подозреваемую. Ей оказалась 40-летняя жительница Самарской области, которая уже призналась в содеянном, рассказав, что очень хотела заработать. И для этого разработала такой план:

Предприимчивая женщина в ходе переписки с неустановленным лицом через популярный мессенджер получила доступ к данным платежной системы. Таким образом она смогла отслеживать денежные переводы людей, проживающих практически во всех уголках России. То есть, она могла видеть все сведения, включая то, кто, когда, какую сумму переводит и в каком банке её можно получить.

У злоумышленницы имелись привезенные из-за границы заготовки паспортов. Она выбирала "жертву", подделывала документ, включая в него данные получателя перевода, вклеивала в паспорт свою фотографию и приходила в нужный офис банка. Таким образом она легко получала деньги, после чего сжигала фальшивый документ.

Причастность преступницы к кражам денег у жителей Оренбургской области уже установлена. Напомним, она похитила у них более миллиона рублей. В её отношении возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", расследование которого продолжается в настоящее время. А сама жительница Самарской области находится под подпиской о невыезде.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91510
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии