Главная / Архив новостей

В Оренбурге Рашит Тагиров покинул кресло директора кадетской школы-интерната

Реклама на сайте
«Яблоком раздора» между региональным министром образования Алексеем Пахомовым и полковником запаса, который муниципальной Неплюевской кадеткой руководил более 19 лет, стал ремонт в учебном заведении, который не движется почти три месяца по причине необходимости привлечения дополнительных средств.

1 сентября 220 кадетов Оренбургской кадетской школы-интерната им. Неплюева, как положено, маршировали по плацу, еще не зная, что их ждут не совсем удобные для учебы условия в стенах учебного заведения. Дело в том, что 3 июня этого года в кадетском корпусе стартовал капремонт отдельно стоящего трехэтажного здания общежития. Стоимость капитального ремонта помещений по отыгранному контракту, который был заключен с ООО «Родник», составляла 80 миллионов рублей.

В процессе демонтажных работ, как это обычно бывает, обнаружился ряд скрытых дефектов, без устранения которых выполнение дальнейших работ было просто бессмысленно. Проведенное обследование техсостояния несущих конструкций (балок и перекрытий) выявило их ограниченную работоспособность, наружная стена здания и вовсе оказалась аварийной. На устранение этих значимых дефектов требуется дополнительно более 20 миллионов рублей. Учитывая, что кадетский корпус - учреждение, подведомственное региональному минобру, именно он должен был, как нам кажется, решить вопрос с допфинансированием.

С начала июля, когда обнаружились допработы, ремонт в здании кадетской казармы на улице Челюскинцев областного центра просто заглох и больше ничего не делается, хотя изначально срок исполнения контракта был ограничен 20 октября. Время идет, работы стоят, а кадеты, между тем, вынуждены ночевать в бывшем спортзале (10-е классы) и столовой (11-е классы) вместо привычных комнат.

Недовольный такой ситуацией руководитель Неплюевской кадетки Рашит Тагиров поднял данный вопрос перед министром образования области, настаивая на доведении ситуации до сведения главы региона. В курсе ли Денис Паслер не известно, но Тагиров услышал в ответ требование написать заявление на увольнение.

Стоит отметить, что 71-летний Рашит Бариевич возглавляет кадетскую школу-интернат более 19 лет. Он возглавил учреждение, уйдя с должности помощника Главного федерального инспектора Оренбургской области. Тогда муниципальный кадетский корпус переживал не лучшие свои времена и был на грани закрытия. Министр образования региона в кадетку приезжал в прошлые годы и на 1 сентября, и на «Последний звонок», всегда радовался и гордился ребятами, которые после выпуска в большинстве своем становятся курсантами военных и прочих вузов, навсегда связывая себя с формой с погонами. О каких-либо нареканиях, замечаниях к работе полковника запаса Тагирова, судя по официальной информации, у министра не возникало.

Поскольку на предложение написать заявление об уходе по собственному желанию Рашит Бариевич ответил отказом, последовал приказ министра образования региона о расторжении с ним трудового договора. Временно исполняет обязанности руководителя учреждения пока заместитель по управлению персоналом Олег Шмелев, тоже проработавший в кадетке на протяжении десятка лет.

С 23 сентября Тагиров больше не работает в кадетском корпусе, он сегодня собирает вещи в своем кабинете, сдает документацию, так и не отстояв право кадетов жить и учиться в нормальных условиях, ведь скорейшего окончания ремонта общежития с нетерпением ждут и ребята, и их родители.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103529

Последние комментарии