ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

«Под дулом» термометра: «входной фильтр» в школах выльется в проверку

Эксклюзив Реклама на сайте
В Оренбуржье прокуратура проверит безопасность ежедневного измерения температуры школьников. С данным обращением вышел один из депутатов.
«Под дулом» термометра: «входной фильтр» в школах выльется в проверку

Уже во многих регионах страны разразились скандалы вокруг обязательной термометрии учащихся на входе в школу. Часть родителей оказались этим крайне недовольны: одних возмущает, что при измерении температуры посторонние дотрагиваются до их детей, другие, что медицинское вмешательство происходит без их согласия, а также тем, что процедуру проводят вахтеры и прочий персонал школы без медобразования. До громких скандалов по этому поводу в школах Оренбуржья пока не доходило, но возмущения периодически от родителей поступают.

 

Некоторых не устраивает, что бесконтактный термометр направляют ребенку на лоб, подвергая его, с их слов, излучению. Если это делать постоянно, то такая процедура, по мнению части родителей, может нанести вред развивающемуся организму их чада. При этом педиатры и начальник управления образования Оренбурга категорически отрицают такую вероятность, уверяя, что делают все в соответствии с предписанными рекомендациями Роспотребнадзора, а все медоборудование, приобретенное учебными организациями, сертифицировано и не наносит детям никакого вреда.

 

Между тем, вчера на имя прокурора Новосергиевского района поступило обращение от депутата поселкового совета Юрия Юрьева с просьбой разобраться в ситуации и провести проверку в учебных заведениях поселка Новосергиевка, чтобы защитить права несовершеннолетних.

 

С начала учебного года в школах Новосергиевки из-за пандемии для измерения температуры у школьников, приходящих на уроки, используют бесконтактные термометры, к тому же ребята проходят через рамки металлодетектора. Но использование этого оборудования вредно для детей. Сертификаты на бесконтактные измерители температуры директора школ предоставить не могут. К тому же нарушен порядок использования бесконтактного термометра, который должен отдыхать десять минут после каждых четырех замеров. Сам же замер температуры должен проводиться на запястье руки, а не на лбу или шее ребенка. Производит замер при этом не медицинский работник, а технический персонал школы, - сообщает депутат в обращении к прокурору района. - Что касается металлодетектора, то данное приспособление имеет вредное для здоровья детей излучение, при этом на него также отсутствует документация в школах, не проводится проверка данного оборудования.

По мнению Юрия Юрьева, в образовательных учреждения Новосергиевского района нарушаются права и законные интересы несовершеннолетних, предусмотренные Конституцией РФ.



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79621
DFM
нижнее белье

Последние комментарии