УПСК 6
Главная / Архив новостей

Житель Оренбурга в собственной почке вырастил «коралл»

Реклама на сайте
Врачам клинической больницы Оренбурга удалось сохранить почку 42-летнего пациента.
Житель Оренбурга в собственной почке вырастил «коралл»

В урологическое отделение ГАУЗ «ООКБ» с острой болью поступил 42-летний мужчина, который вот уже более 20 лет страдает мочекаменной болезнью.

Во время обследования врачи выявили у непростого пациента коралловидный камень в левой почке, занимающий всю полостную систему, и диагностировали у него коралловидный нефролитиаз.

Несмотря на тяжесть ситуации, чудесным образом функция органа оказалась частично сохранена.

Чтобы избавить оренбуржца от страданий, ему предложили высокотехнологичную операцию по удалению плотного образования в почке.

Мужчине сделали прокол в поясничной области и провели к органу специальный аппарат, с помощью которого часть камня разрушили ультразвуком. Оставшееся образование удалили через аналогичный дополнительный прокол.

Таким методом мы сохранили и орган, и полностью восстановилась его функция, - сказал Роман Титов, заведующий урологическим отделением.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: ГАУЗ «ООКБ»

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92616
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии