ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Мандатная комиссия заксоба «лишила слова» оппозиционера Фролова

Реклама на сайте
Сегодня комиссия ЗС Оренбургской области рассмотрела судьбу мандата скандального регионального парламентария, нелестно отозвавшегося о работе местного минздрава. Владимира Фролова предлагают «лишить слова» на два ближайших заседания, когда как раз будет рассматриваться проект бюджета на будущий год. Несмотря на кучу предложений и замечаний, видимо, депутату придется сидеть молча.
Мандатная комиссия заксоба «лишила слова» оппозиционера Фролова

Несмотря на принятое мандатной комиссией решение, его депутату Фролову сегодня не выдали - оно будет представлено 26 ноября на очередном заседании Законодательного Собрания региона, где депутаты первым вопросом рассмотрят рекомендацию мандатной комиссии по лишению Фролова слова на два предстоящих заседания. Данный вопрос будет вынесен на голосование, и, если коллеги поддержат решение мандатной комиссии, Владимиру Фролову придется молчать до конца календарного года, потому что как раз осталось два заседания.

Напомним, что с подачи председателя комитета по здравоохранению регионального заксоба Татьяны Шукуровой Владимира Фролова обвинили в нарушении депутатской этики. На рассмотрение мандатной комиссии ЗС области поступила стенограмма его выступления на последнем заседании, в котором он обвинил местный минздрав в «геноциде» населения Оренбуржья.

Заседание мандатной комиссии сегодня длилось в течение получаса, сначала Татьяна Шукурова пару-другую минут поясняла свое обращение, ссылалась на то, что «слуга народа» должен воздерживаться от высказываний, которые бы наносили вред интересам других, а своим поведением Фролов компрометирует себя и избирателей.

Потом Владимир Иванович 10 минут пояснял свою позицию, что «предмета рассмотрения не существует, нет субъекта, в отношении которого были допущены высказывания, которые бы наносили компрометирующий вред». Ни одной фамилии Фролов в своем выступлении тогда действительно не называл.

Это моя позиция. То, что происходит сегодня на территории Оренбургской области в здравоохранении я назвал «геноцидом», потому что по Конституции РФ государство гарантирует охрану здоровья и медпомощь своим гражданам, а в нашем регионе сегодня не гарантирована не только первичная медико-санитарная, но и специализированная медицинская помощь. В связи с этим я и поставил вопрос об отчете главы минздрава. Это был мой взгляд на работу соответствующего министерства в условиях коронавируса. Я также привел мнения людей, которые за эти дни массово заявляли о нарушении их прав. Я обвинил комитет по здравоохранению ЗС и фракцию «Единая Россия» в развале системы здравоохранения, а также депутатов самой большой фракции в бездействии, потому что в своей работе они не отстаивают интересы жителей области, - рассказал orenday Владимир Фролов. - Я имею такую поддержку людей, что мне сегодня безразлично мнение фракции «Единая Россия». Таким образом они открыто показывают свою сущность. Убеждают, что сейчас трудное время, что нельзя об этом говорить, но ведь люди умирают без оказания медпомощи. Я буду действовать по обстоятельствам, но не собираюсь сдаваться и принимать их позицию, буду противостоять, если не в ЗС, то в суде или где-то еще, потому что это чисто политический акт против меня.

После ответного слова всех участников разбирательства попросили удалиться, и дальше мандатная комиссия в составе четырех человек уже совещалась и принимала решение. Кстати, Фролова поддержал коммунист Сергей Гусейн. В итоге, заксобу было рекомендовано лишить слова «провинившегося» депутата на два заседания. Что примечательно, как раз на них будет рассматриваться один из главных вопросов года - проект бюджета на 2021 год, к которому у Владимира Ивановича много поправок.

Кстати, мнение наших читателей разнится с мнением мандатной комиссии.

КСТАТИ

Подобная ситуация возникает не в первый раз

В прошлом созыве оренбургского ЗС уже пытались парламентария Владимира Фролова «лишить слова», но тогда спикер парламента Сергей Грачев не посчитал слова депутата унижающими его честь и достоинство. Тогда резкие высказывания депутат себе позволил при обсуждении вопроса, касающегося объединения Сорочинского района с Сорочинском в городской округ.

Он был против принимаемого решения и заявил следующее:

Советская власть не могла приблизить город к селу, а вы теперь хотите совсем исключить понятие сельского поселения? Это абсурд! Тем более данные действия противоречат федеральному законодательству. В случае принятия вами такого решения, я буду обращаться в суд. Хотя всем известны ваши способы влиять на суд, - подытожил он, обращаясь к спикеру парламента Сергею Грачеву.

После чего не сдержался вице-губернатор Дмитрий Кулагин, хороший знаток правовых основ.

Лишите его слова немедленно - до конца заседания. Отключите микрофон! Он уже не первый раз позволяет себе высказывания, унижающие честь и достоинство другого человека.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80779
коллекция
Продается здание

Последние комментарии