ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье проводили в последний путь ветерана ВОВ

Реклама на сайте
Сердце 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны, труженика тыла, старшины милиции в отставке Виктора Петровича Канышева перестало биться 20 ноября.
В Оренбуржье проводили в последний путь ветерана ВОВ

На траурных мероприятиях присутствовали дети, внуки, правнуки Виктора Петровича и коллеги - сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Оренбургской области.

Ветерана не забывали, и каждый год навещали в праздничные даты и не только. Например, в этом году 9 мая Виктора Петровича Канышева чествовали под открытым небом: сотрудники Росгвардии прошли торжественным строем и исполнили песни военных лет.

Сердце ветерана Великой Отечественной войны, труженика тыла, старшины милиции в отставке Виктора Петровича Канышева перестало биться 20 ноября. Похоронили его на кладбище близ родного поселка имени 9 Января в Оренбургском районе.

НАША СПРАВКА:

Виктор Петрович Канышев родился 29 января 1928 года в селе Сергиевка Алматинской области.

Отца потерял рано. На момент объявления войны жил с матерью в Алматинской области. В возрасте 14 лет мальчик узнал о начале Великой Отечественной войны.

Виктор Петрович трудился в тылу на заводе «Промкомбинат», изготавливал продукцию для фронта, тем самым внеся посильный вклад в общую Победу. Мать работала в колхозе. С 1949 по 1953 год служил в армии, в Молдавии в танковой дивизии. В 1958 году женился и с семьей переехал в Оренбург.

Виктор Петрович Канышев работал на заводе, бригадиром в «Оренбургцелинстрой». С 1973 года служил в органах правопорядка, во вневедомственной охране в период с 1978 по 1990 года. В возрасте 60 лет ветеран в звании старшины милиции ушел на пенсию. Трудовую деятельность продолжал до 2001 года, столяром, плотником, сторожем.

Воспитал сына и дочь. У Виктора Петровича 4 внука и 4 правнука.

Редакция Orenday выражает искренние соболезнования родным и близким Виктора Петровича Канышева. Вечная память!

Фото/Видео: УМВД по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80789
коллекция
Продается здание

Последние комментарии