Главная / Архив новостей

В Оренбуржье сразу восемь иностранцев ждут суда

Реклама на сайте
Группы иностранных граждан ждут наказания за незаконное пересечение российско-казахстанской границы, причем большинство из них - дамы.

Как сообщает региональная прокуратура, четыре женщины обвиняются в незаконном пересечении госграницы РФ, хотя въезд на территорию нашей страны им был запрещен, причем совершили дамы данное преступление группой лиц по предварительному сговору. В начале июня этого года около полчетвертого утра четыре дамы, двигаясь пешком по полю, перелезли ограждение из колючей проволоки, тем самым незаконно пересекли госграницу РФ на территории Светлинского района Оренбургской области.

Но на российской территории иностранные гражданки были задержаны пограничниками, и теперь их будут судить. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в настоящее время направлено на рассмотрение в Ясненский райсуд. Преступницам грозит до шести лет лишения свободы.

Кстати, накануне обвинительное заключение было утверждено в отношении еще четырех иностранных граждан - троих мужчин и дамы, которые совершили аналогичное преступление. По версии следствия, в конце апреля этого года около девяти часов вечера квартет иностранцев, передвигаясь пешком, вброд перешли реку Кия, по середине которой как раз проходит госграница РФ с республикой Казахстан, и незаконно пересекли границу в Кувандыкском районе, но были задержаны российскими пограничниками.

В настоящее время данное уголовное дело направлено на рассмотрение в Кувандыкский районный суд. Нарушителям госграницы также "светит" до шести лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105454

Последние комментарии