Главная / Архив новостей

Военный, изнасиловавший оренбурженку, будет дожидаться приговора в СИЗО

Реклама на сайте
Сегодня Оренбургский гарнизонный военный суд установил подозреваемому в тяжком преступлении срок содержания под стражей на период рассмотрения уголовного дела.

В конце минувшего лета около полуночи прямо посреди улицы Тимирязева в Оренбурге военнослужащий Тоцкого гарнизона напал на 52-летнюю женщину и жестоко изнасиловал. Женщина с мужем вышли из дома в магазин, когда на их пути встретился 30-летний сильно пьяный мужчина. Супруг предпочёл не связываться с ним в одиночку и ретировался за помощью, оставив жену одну. А вернувшись на место, где оставил женщину, с подмогой, никого там не застал. Решил, что "вторая половинка" пошла домой, и отправился туда же.

Но, как оказалось, женщина в тот момент приходила в себя неподалеку от школьного забора, куда ее оттащил насильник. Преступнник жестоко избил даму и надругался над ней, угрожая убийством, а чтобы крики той не были слышны, закрыл рот рукой. После того, как насильник ушел, бросив свою жертву, она позвонила мужу, сказала, где находится и что произошло.

Подозреваемого, который ранее был женат, но супруга развелась с ним по причине рукоприкладства, несмотря на наличие ребенка, задержали и отправили в СИЗО. В настоящее время расследование возбужденного в отношении него уголовного дела по статьям УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством и совершенные с особой жестокостью» и «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством, совершенное с особой жестокостью» завершено, оно направлено на рассмотрение в Оренбургский гарнизонный военный суд.

Сегодня там же было рассмотрено ходатайство следователя о продлении ему меры пресечения, который настаивал на том, чтобы на время рассмотрения уголовного дела в суде обвиняемый находился под стражей.

Преступления, в причастности к которым обвиняется экс-военнослужащий, относятся к категории тяжких преступлений и направлены против личности и половой неприкосновенности человека, при этом за их совершение предусматривается наказание исключительно в виде лишения свободы на срок от четырех до десяти лет. В связи с тем, что он может скрыться от следствия и суда или иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу, суд пришел к выводу об оставлении избранной меры пресечения в виде заключения обвиняемого под стражу без изменения, - сообщили в Оренбургском гарнизонном военном суде.

Бывшему военнослужащему установлен срок содержания под стражей на четыре месяца со дня поступления уголовного дела в суд, то есть до 17 марта 2023 года включительно.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 105490

Новостная лента

Последние комментарии