Главная / Архив новостей

Всё, чего дождались спортсмены из Авиагородка - плановый ремонт «коробки»

Эксклюзив Реклама на сайте
Уже несколько лет между чиновниками и депутатами ведется переписка с жителями Оренбурга, которые хотят обратить внимание власть имеющих лиц на плачевное состояние спортивных объектов в районе.

Напомним, как сообщал Orenday, на дворовой территории многоквартирного дома №20/1 по улице Авиационной находится старенький хоккейный корт. Зимой его заливают для «покатушек» на коньках, а вот летом заниматься спортом на нём весьма проблематично. Дело в том, что он, по сути, давным-давно пришел в негодность. Разбитые дырявые деревянные бортики, которые покосились от времени, разорванная сетка-ограждение, через которую спокойно вылетает не только шайба, но и даже футбольный мяч, ржавые хоккейные ворота...

Уже несколько лет горожане обращаются во все возможные инстанции, пытаясь добиться того, чтобы в их районе сделали нормальную спортивную площадку. Люди писали открытое письмо, которое направили на имя губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, экс-мэра Оренбурга Владимира Ильиных и депутата Заксоба Андрея Хавилова, обращались в мэрию Оренбурга, УЖКХ и УСДХ мэрии Оренбурга, к депутату Заксоба Нурлану Мунжасарову (который перенаправил обращение в региональное минспорта) к депутату Госдумы Олегу Димову (тот, в свою очередь, отправил обращение обратно в мэрию Оренбурга).

Жители Авиагородка приходили на личный прием к бывшему первому заместителю главы Южного округа Оренбурга Алексею Антифееву, а также направляли посредством электронной почты обращение в ГЖИ по Оренбургской области, но им неизменно отвечают, что необходимо создавать инициативный проект (и только в этом случае что-то изменится), а всё, на что они могут рассчитывать - текущий ремонт «коробки». Даже видеообращение детей не возымело никакого эффекта:

И действительно, единственное, что будет сделано в 2023 году - это текущий ремонт убитого корта. Соответствующий тендер уже появился на «Госзакупках». На это чиновники готовы выделить чуть более ста тысяч рублей.

Фронт работ «огромен»: досками подлатают разбитые бортики, повесят сетку рабицу, да закупят скобы и эмаль для более менее нормального внешнего вида. На этом - всё. Работы необходимо выполнить в течение 10 дней с момента заключения контракта. Пройдет зима (когда коробка будет предназначена для хоккея), а после местные футболисты столкнутся ровно с той же проблемой - негде играть, разбитое покрытие, а неравнодушным жителям Авиагородка придется начинать всё сначала, и никаких гарантий, что чиновники обратят на них внимание - нет...

 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117081

Последние комментарии