ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Нашлись знакомые семьи генерал-майора Якунина, погибшего в 1944 году

Реклама на сайте
Возможно, он родом из села Первая Михайловка Сорочинского округа.
Нашлись знакомые семьи генерал-майора Якунина, погибшего в 1944 году

Несколько дней назад Orenday сообщал, в области разыскивают родственников генерал-майора Советской Армии Николая Петровича Якунина, захороненного в одиночной могиле в городе Мадона (Латвия). В Сорочинском районе нашлись знакомые семьи погибшего. Жительница села Первая Михайловка обратилась в редакцию sorochinskday и рассказала, что ее свекор знал сына и жену Николая Петровича. Вот что рассказывает Любовь Овсянникова:

Мой свекор знал жену и сына Николая Петровича. Как он рассказывает, жила семья на хуторе, который тогда назывался Гаврило - Алексеевский и относился к 1-Михайловскому сельсовету.  Мы уточнили сведения о нем через специалиста местной администрации и подтвердили, что он житель села Первая Михайловка. Семья генерал-майора Якунина переехала с хутора в Среднюю Азию. Единственное, есть некоторые небольшие нюансы. У свекра возникли сомнения, поточу что он не знал, что у Николая Петровича звание генерал-майор. Еще одно сомнение в том, что указано просто село Михайловка, а не Первая Михайловка. Да, действительно, такая семья жила тут и, если учесть, что из Шарлыкского, Александровского, Пономаревского районов прислали ответ об отсутствии такого села, то Сорочинский район совпадает

Сейчас уже нет тех колхозов и хуторов в Сорочинском районе, что когда-то числились на карте. Как говорит собеседница, около 80% исчезнувших сел. Конечно, специалистам, тем кто занимается поиском семей погибших участников войны, еще предстоит много в чем разобраться, но есть надежда, что в этом случае дело сдвинулось. И, возможно, генерал - майор Николай Якунин действительно родом из села Сорочинского округа.  

По этой ссылке можно выйти на тему про Николая Якунина, где поисковики и краеведы делятся документами, сведениями и версиями по установлению малой родины генерала.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81869
коллекция
Продается здание

Последние комментарии