ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Хотят ли оренбуржцы появления остановки Огнеборцев

Реклама на сайте
Администрация Оренбурга вынесла на рассмотрение горожан инициативу регионального МЧС.
Хотят ли оренбуржцы появления остановки Огнеборцев

ГУ МЧС России по Оренбургской области обратилось к властям города с предложением переименовать остановку «Алтайская» на улице Карагандинской в областном центре в остановку "Огнеборцев", так как неподалеку как раз располагается пожарная часть. Новое название планируют дать остановочным пунктам, расположенным по четной и нечетной сторонам улицы.

Сейчас данная инициатива вынесена на голосование, отдать свой голос оренбуржцы могут, например, в аккаунтах администрации Оренбурга в соцсетях. Пока, судя, хоть и по малочисленным голосам, горожане данную идею не особо поддерживают.

 

Остановкам названия даются по близлежащим объектам, это правильно. Но остановка Огнеборцев звучит настолько коряво, что даже за русский язык обидно. Если уж так хочется отметить работу МЧС, можно назвать остановку "Пожарная часть №1" или просто "Пожарная часть". Ясно, понятно и без ненужного пафоса, - отмечают жители.

Только таким же образом претендовать на переименование данной остановки в свою честь могут и мировые судьи, чье здание тоже находится рядом.

Оренбуржцы, а вы поддерживаете идею переименования данной остановки?


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81875
коллекция
Продается здание

Последние комментарии