ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье завершено расследование уголовного дела о вывозе леса на 2 млн рублей

Реклама на сайте
Отправитель, 32-летний житель Оренбурга, задержан в Москве, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
В Оренбуржье завершено расследование уголовного дела о вывозе леса на 2 млн рублей

В производстве следователя ОМВД России по Акбулакскому району находилось уголовное дело по факту покушения вывоза с территории Российской Федерации более 33 кубических метров лесоматериалов по подложным документам.

Следователем предварительно установлено, что на пункте весового контроля поселка Акбулак сотрудниками таможенной службы был выявлен грузовой автомобиль «Вольво», водитель которого согласно предоставленным документам перевозил пиломатериалы древесины породы сосна, но входе осмотра транспортного средства было установлено, что перевозимая древесина принадлежала к иным породам.

Согласно заключению специалиста пиломатериалы в виде обрезных досок, обнаруженных в грузовом транспортном средстве, относятся к древесине ясеня, а шпон к древесине пород дуба, бука и ясеня. Общая стоимость перевозимого товара составила почти 2 000 000 рублей.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями установили, что древесина была добыта в республике Ингушетия, подложные товаросопроводительные документы путем обмана получены в Екатеринбурге. Сам предполагаемый отправитель древесины, 32-летний житель Оренбурга, полицейскими был задержан в Москве. Подозреваемому избрана мера пресечения подписка о невыезде.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, а именно покушение на незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов, направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, - сообщили в УМВД по Оренбургской области.

Фото/Видео: УМВД по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81889
коллекция
Продается здание

Последние комментарии