УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье осужден организатор покушения на убийство бизнесмена

Реклама на сайте
События происходили в селе Караганка Новоорского района в 2011 году, сообщили в Оренбургском областном суде.

Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении лица, признанного виновным в совершении подстрекательства и пособничества в покушении на убийство по найму.

Напомним, как сообщал Orenday, 10 июня 2011 года в селе Караганка Новоорского района было совершено покушение на убийство местного бизнесмена. В рамках возбужденного уголовного дела ранее были задержаны двое исполнителей данного преступления. Приговором областного суда в октябре 2013 года они были признаны виновными в покушении на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по найму, и отправлены "за решетку".

Но следователи продолжали работать над установлением личности организатора и заказчика данного преступления. По подозрению в организации покушения на убийство был задержан 55-летний орский предприниматель. Как выяснилось, он обратился к знакомому с просьбой лишить жизни человека, с кем у него возникали земельные споры. Предоставив сведения о месте проживания обидчика и его внешности, осужденный также передал знакомому часть денежного вознаграждения в размере 150 000 рублей. Однако в назначенный день запланированное преступление не было доведено до конца: потерпевший оказал активное физическое сопротивление убийце и смог убежать с места совершения преступления.

Приговором Новоорского районного суда Оренбургской области мужчина осужден к 9 года 6 месяцам лишения свободы с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок 1 год. Не согласившись с постановленным судебным актом и настаивая на своей невиновности, осужденный и его защитник обжаловали его в апелляционном порядке.

Оренбургский областной суд, изучив материалы дела, выслушав мнения сторон, не нашел оснований для отмены судебного акта, смягчив при этом назначенное наказание до 9 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок 10 месяцев, - отметили в ведомстве.

Приговор суда вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94815
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии