УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге в "Пятерочке" без масок ходили и директор, и администратор магазина

Реклама на сайте
Посетители, естественно тоже. Итог - штраф в размере 250 000 рублей, сообщили в Центральном районном суде Оренбурга.

Центральным районным судом Оренбурга рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Агроторг».

В результате проверки торгового объекта - магазина «Пятерочка», в котором осуществляет административно-хозяйственную деятельность ООО «Агроторг», установлено, что хозяйствующим субъектом не исключен допуск на территорию торгового объекта лиц, при отсутствии у них средств индивидуальной защиты (маски), а также продажи им товаров.

В частности, в торговом зале находились покупатели без средств индивидуальной защиты, а также на кассе обслуживался покупатель без средств индивидуальной защиты (маска отсутствует); не обеспечен контроль за использованием работниками, работающими с населением средств индивидуальной защиты (маски).

Более того, администратор магазина и директор магазина тоже находились в торговом зале без средств индивидуальной защиты (маски не защищают органы дыхания).

Суд, учитывая характер совершенного административного правонарушения, смягчающие и отягчающие ответственность, признал ООО «Агроторг» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.6.1 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного штрафа в доход государства в размере 250 000 рублей, - отметили в суде.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94820
требуется журналист

Последние комментарии