Главная / Архив новостей

В Оренбурге камазиста, насмерть сбившего девушку, отправили в СИЗО

Эксклюзив Реклама на сайте
Центральный районный суд Оренбурга избрал меру пресечения 61-летнему водителю КамАЗа, из-за которого трагически погибла 21-летняя девушка.

Утром 21 декабря в областном центре на перекрестке проспекта Победы и улицы Степана Разина случилось ужасное дорожно-транспортное происшествие, в котором под колесами КамАЗа погибла 21-летняя студентка Оренбургского института путей и сообщений Ксения Сергеева.

Предварительно установлено, что 61-летний водитель большегруза при повороте налево протаранил автомобиль Kia, из-за чего легковушка отлетела в еще один автомобиль. После КамАЗ, не сбавляя скорость, помчался прямо по тротуару, где в тот момент шла девушка. К сожалению, ей не удалось увернуться от этой махины. Ксения получила несовместимые с жизнью травмы и скончалась на месте происшествия до приезда скорой, несмотря на то, что ей на помощь бросились и очевидцы, и медики из расположенного поблизости центра.

Как сообщал Orenday, водитель едва стоял на ногах. Создавалось впечатление, что он не понимал, что натворил, да и где, собственно, находится.

И это подтвердило медосвидетельствование. В крови водителя, по сообщению УМВД России по Оренбургской области, обнаружили 1,137 промилле алкоголя.

В отношении камазиста было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, и повлекшее по неосторожности смерть человека». После аварии мужчина был помещен в ИВС.

Сегодня, 23 декабря, для избрания меры пресечения Александра Блинова доставили в Центральный районный суд Оренбурга к судье Татьяне Дегтярёвой.

На заседании присутствовала его сестра. Женщина была готова предоставить ему свою квартиру в случает, если судотправит его под домашний арест, на котором настаивал адвокат камазиста. Она уверяла, что брат никогда пьяным за руль не садился, и что случилось в тот день, она не понимает. Правда, спустя несколько минут будет озвучено, что Блинов ранее допускал нарушение ПДД, в том числе, он садился пьяным за руль...

На этом фоне прозвучало, что мужчина мог пить запоями по несколько дней. Личная жизнь у него не сложилась, не трудоустроен, образование - средне-специальное, ранее не судим. В официальном браке он не состоит, но есть усыновлённый взрослый ребёнок. Видимо, пристрастился к спиртному, как к отдушине.

Он признаёт свою вину и осознает, что натворил. Вместе с адвокатом они были против присутствия на процессе журналиста orenday. 

Потерпевшая сторона - близкие погибшей Ксении Сергеевой - на заседание не пришли.  

Как так получилось, что мужчина пьяным сел за руль? Этот вопрос мы задали самому Блинову.

Не справился с управлением, - буркнул тот в ответ.

Ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

По характеристике участкового обвиняемый злоупотребляет спиртным, в его круг общения входят антисоциальные личности, имеющие судимость по различным статьям, а ранее допускал нарушение ПДД.

Следователь считает, что оренбуржец может скрыться от следствия, продолжить злоупотреблять алкоголем либо же оказывать давление на свидетелей. Он, кстати, едва не сбежал с места происшествия - до приезда сотрудников полиции его удерживал очевидец. Такая реакция последовала после того, как выяснилось, что девушка, сбитая им, мертва...

Кто из соседей говорил, что я пью?! Они меня лично видели? После аварии я не мог и не хотел скрываться! Я залез в КамАЗ, чтобы заглушить двигатель, он был заведен. На нем даже при желании нельзя было сбежать - машина разбита и въехала в забор. Куда я бежать собирался?! Полдня после аварии на месте происшествия находился! - возмущался подсудимый.

В 2010 году он привлекался в административной ответственности - отказался проходить медосвитедельствование на опьянение. 

КамАЗ, как выяснилось, мужчине не принадлежит и на нём он не работал - мол, ключи от грузовика дал ему его знакомый. Для чего, не понятно. Неужели не видел, в каком состоянии находится его товарищ?..

В итоге суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении Блинова под стражу. В СИЗО он будет находиться до 21 февраля 2023 года.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474



№ 106578

Последние комментарии