Главная / Архив новостей

В Оренбургской области временно запретили посещать больных в стационарах

Реклама на сайте
Распоряжение об ограничениях посещения больных в стационарах подписала глава регионального минздрава Татьяна Савинова. Связано это с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе.

Такие ограничения также могут коснуться социальных учреждений, за исключением тяжелых случаев, когда пациенту необходим уход близких.

«На прошлой неделе зарегистрировано чуть больше 21 тысячи респираторных заболеваний, среди них: ОРВИ, грипп, пневмония, коронавирусная инфекция. К слову, идет значительное снижение заболеваемости ковидом. Если в начале года из 70 тысяч респираторных заболеваний 25 тысяч составлял ковид, то сейчас из 21 тысячи лишь 150 случаев заболеваний коронавирусной инфекцией, - отметила министр.

По словам министра, рост заболеваемости среди детей удалось остановить благодаря введению в ряде школ дистанта. 26 школ региона из-за высокой заболеваемости детей ОРВИ были переведены на дистанционное обучение.

Неутешительная картина в Оренбуржье складывается с пневмонией. Рост заболеваемости по сравнению с ноябрем составил 40%.

Если в ноябре пневмонию выявляли в 300-360 случаях в неделю, то сейчас эта цифра возросла до 560 в неделю. Пневмония имеет гриппозную этимологию и чаще фиксируется у взрослых людей, - пояснилаТатьяна Савинова.

Министр также сообщила, что пожилых людей, в основном, госпитализируют, чтобы не дать заболеванию перейти в более тяжелую форму.

Глава Минздрава посоветовала оренбуржцам чаще проветривать помещения как дома, так и на работе, в общественных местах носить маску и избегать большого скопления людей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106598

Последние комментарии