УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге пожилой водитель ответит за сбитого на "зебре" пешехода

Реклама на сайте
Несмотря на преклонный возраст, водитель понес уголовную ответственность, хотя сбитая им женщина не настаивала на строгом наказании.

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на вынесенный Центральным райсудом Оренбурга приговор 73-летнему горожанину, которого признали виновным в нарушении правил дорожного движения, которое привело по неосторожности к причинению тяжкого вреда здоровью пешехода.

Минувшим летом пенсионер ехал на своем авто по проспекту Победы областного центра и грубо нарушил ПДД, с преступным легкомыслием не остановился и не снизил скорость перед нерегулируемым пешеходным переходом, в результате чего сбил на нем пешехода. Женщина получила тяжелые телесные повреждения.

Райсуд назначил водителю наказание в виде ограничения свободы на один год, учтя совокупность смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, а также тот факт, что потерпевшая не настаивала на строгом наказании для пожилого оренбуржца. Но даже на столь мягкий приговор осужденный подал апелляционную жалобу в облатной суд, но тот оставил решение суда первой инстанции в силе.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95827
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии