Главная / Архив новостей

Обвиняемый в домашнем насилии футболист из Чили прибыл в расположение «Оренбурга»

Реклама на сайте
Пресс-служба клуба опубликовала видео, на котором Хорди Томпсона приветствует спортивный директор «газовиков» Дмитрий Андреев, ранее не слишком удачно высказавшийся о возможном переходе игрока. Также рассказываем о трансферных новостях вокруг оренбургской команды.
Фото/Видео: ФК "Оренбург", соцсети

Напомним, как сообщал Orenday, новым футболистом «Оренбурга» может стать 19-летний чилийский вингер «Коло-Коло» Хорди Томпсон, у которого есть серьезные проблемы на родине. Так, бывшая девушка Томпсона обвиняет его в домашнем насилии и угрозе убийством. По её версии, нетрезвый игрок в ходе ссоры пытался её задушить. Футболисту судом предъявлены обвинения, но после выплаты денежного залога в размере 100 млн. песо (около 100 тысяч евро) его отпустили.

Спортивный директор «Оренбурга» Дмитрий Андреев не слишком удачно высказался о возможном трансфере чилийца, что стало предметом обсуждений по всей России:

Темная сторона Томпсона? А у кого ее нет? О проблемах с девушкой слышали. Вы так говорите, будто он 20 девушек положил. Мы не переживаем за репутацию «Оренбурга». Ну, с кем не бывает?

После этого Андреев уточнил, что имел ввиду, что комментарий был в контексте того, что у каждого в жизни случаются ошибки:

Брать, и, условно, втаптывать игрока, нет смысла. А не то, что он бьет, и это нормально. Разные ситуации, и иногда люди в них попадают, не касаемо девушек, у каждого в жизни случаются негативные вещи. Ставить крест на человеке после этого неправильно.

Накануне пресс-служба «Оренбурга» опубликовала видео, на котором Хорди Томпсон всё-таки прибыл в расположение клуба в Турции. Первым его приветствовал как раз Дмитрий Андреев. По имеющейся информации, Томпсон должен пройти медосмотр, после чего с ним будет заключено арендное соглашение до конца сезона (с правом выкупа или нет - станет известно позднее). Кстати, рост Томпсона - всего 161 сантиметр - он будет самым низкорослым футболистом в Российской Премьер-Лиге.

Отметим, что на сборах команды болельщики не наблюдают аргентинского полузащитника Габриэля Флорентина (сообщалось, что он может стать одноклубником Лионеля Месси и перейти в «Интер Майами»). Пока нет в расположении клуба нападающего Джастина Куэро (он в расположении сборной Эквадора). Всё еще лечится после разрыва крестообразных связок Томас Муро (также восстанавливается после операции и недавно продливший контракт основной вратарь Николай Сысуев), нет на первом сборе и одного из лидеров команды - Брайана Мансильи, но у него уважительная причина - рождение ребенка.

Что касается новичков «на вход», то в двух контрольных матчах на первом сборе приняли участие арендованный у «Ростова» защитник Данила Прохин (уже отметился голом), а также молодой белорусский нападающий «Минска» Тимофей Мартынов, о чьем возможном переходе Orenday уже рассказывал. Сообщается также об интересе «Оренбурга» к нападающему «Родины» Ивану Тимошенко. В прошлом сезоне форвард отметился 16 голами в 34 матчах, не сбавил скорострельность и в нынешнем - 12 голов в 20 матчах.

Что касается игроков, покинувших клуб, то белорусский полузащитник Юрий Ковалев прибыл в расположение калининградской «Балтики», вратарь второй команды Платон Захарчук-младший - на просмотре в «Пари НН», Александр Павловец после аренды в греческой «Ламии» отправился в аренду до конца сезона теперь на Кипр - в «Кармиотиссу», Кирилл Печенин на просмотре в самарских «Крыльях Советов».

Лукас Вера всё-таки может перейти в «Локомотив», но только в случае ухода из рядов железнодорожников Наира Тикнизяна, который близок к переходу в «Зенит». Кроме того, досрочно вернуться в «Зенит» может и Арсен Адамов - такой пункт в его арендном соглашении есть.

На первом сборе «Оренбург» провел две контрольные встречи. С узбекским «Навбахором» разошлись миром - 2:2 (голами, причем, на последних минутах матча, отметились Кирилл Капленко и Данила Прохин).

А вот команду «Струга Трим-Лум», лидирующую в чемпионате Северной Македонии, «Оренбург» уверенно разобрал - 5:1. Голами в составе «газовиков» отметились Михаил Сиваков, Дмитрий Воробьев, Семён Столбов, Владимир Обухов и Матиас Перес. Кстати, в обоих матчах играл легенда оренбургского футбола Андрей Малых, восстановившийся после тяжелой травмы.

Главный тренер «Оренбурга» Давид Деограсия подвёл итоги первого сбора:

Второй сбор команды, напомним, пройдет в том же турецком Белеке. Он продлится с 28 января по 9 февраля. Запланированы две контрольные встречи - о соперниках станет известно позже.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118278

Последние комментарии