Главная / Архив новостей

В Беляевском районе на взятке попался руководитель электросетей

Реклама на сайте
Злоумышленнику грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Следствие установило, что начальник района электрических сетей центрального производственного отделения предприятия, поставляющего электроэнергию в Беляевском районе, в период с августа 2019 года по февраль 2023 года получал взятки от предпринимателя за занижение объемов потребленной электроэнергии. За такие услуги начальник электросетей «заработал» более 490 000 рублей.

В отношении подозреваемого возбужденно уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение незаконных действий, в крупном размере». Также мужчину проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Подозреваемого в подобном преступлении перед Новым годом задержали и в Бугуруслане, оо чем Orenday рассказывал ранее. Там ведущий инженер предприятия с ноября 2021 года по июнь 2023 года занижал объемы потребленной электроэнергии за «вознаграждение» предпринимателя в размере 350 000 рублей.

В рамках предварительного следствия провели более 20 обысков, в том числе у представителей коммерческих структур, в ходе которых у инженера изъяли свыше 1 миллиона рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118280

Последние комментарии