ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге приговор продавцам контрафактной обуви оставлен без изменения

Реклама на сайте
Предприимчивые молодые люди посчитали назначенный штраф слишком суровым, сообщили в Оренбургском областном суде.
В Оренбурге приговор продавцам контрафактной обуви оставлен без изменения

Судебная коллегия Оренбургского областного суда оставила без удовлетворения апелляционные жалобы индивидуального предпринимателя и продавца торговой точки в ТК «Город Локомотив» на приговор суда первой инстанции, которым мужчины признаны виновными в незаконном использовании средств индивидуализации товаров.

Судом установлено, что один из них, осуществляя предпринимательскую деятельность, организовал работу магазина по реализации неоригинальной продукции, для чего приобрел кроссовки с нанесенными товарными знаками «Nike», «Reebok», «New Balance», «Adidas». В свою очередь второй мужчина, выступая в качестве продавца, распределил приобретенную продукцию по торговым точкам.

В феврале 2020-го сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Оренбургской области, в ходе ОРМ «Проверочная закупка» было обнаружено на торговых точках и изъято более 300 пар обуви на общую стоимость 2 884 271 рубль 28 копеек.

Центральный районный суд Оренбурга признал мужчин виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 180 УК РФ, назначил наказание в виде штрафа предпринимателю в размере 150 тысяч рублей, продавцу - в размере 120 тысяч рублей, а изъятый товар постановил уничтожить.

Посчитав назначенное наказание слишком суровым, осужденные обжаловали приговор суда в апелляционном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда, проверив доводы их апелляционных жалоб, отказала в удовлетворении.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83635
коллекция
Продается здание

Последние комментарии