ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Сразу две банды сбытчиков фальшивых денег из Оренбуржья отправятся в колонию

Реклама на сайте
За свои действия пятеро человек получили от 4 до 5 лет и 6 месяцев лишения свободы, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Сразу две банды сбытчиков фальшивых денег из Оренбуржья отправятся в колонию

Промышленный районный суд Оренбурга вынес приговор в отношении троих лиц, сбывавших фальшивые денежные купюры. Они признаны виновными в совершении 13 эпизодов преступлений, предусмотренных статьей "Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору".

В суде установлено, что молодые люди приобрели через Интернет поддельные денежные купюры номиналом 5 тысяч рублей, которые затем сбывали на территории Оренбурга и Тулы, расплачиваясь ими в торговых точках. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий преступники были задержаны правоохранительными органами. У них обнаружены и изъяты 24 поддельных денежных купюры номиналом по 5 тысяч рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил каждого из фальшивомонетчиков к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, у каждого преступника конфискован мобильный телефон, использованный ими для совершения преступных действий.

За совершение аналогичных преступлений Дзержинский районный суд Оренбурга приговорил двоих молодых граждан, прибывших из Москвы и распространявших поддельные деньги в Оренбурге. Они признаны виновными в совершении в составе организованной группы преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 186 УК РФ.

Суд назначил каждому из них наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, штрафа в размере 100 тысяч рублей и ограничения свободы сроком на один год.

Приговоры судов в законную силу не вступили, - отметили в Прокуратуре Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83637
коллекция
Продается здание

Последние комментарии