ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Стало известно имя дорожного полицейского, выводившего машины из снежного плена в Оренбуржье

Реклама на сайте
Герои дня - лейтенант полиции Дарбек Шукумов и старший лейтенант полиции Анатолий Корецкий.
Стало известно имя дорожного полицейского, выводившего машины из снежного плена в Оренбуржье

Непогода, "приправленная" мощным ветром и снегопадом пришла в Оренбургскую область накануне. Из-за этого сразу несколько участков трасс были перекрыты для движения. Один из самых опасных - в направлении Орска - от с. Краснощеково до поста ДПС г. Орска перекрыли для движения еще с утра 23 февраля.

Однако некоторые водители все равно оказались в этот момент на дороге. Сотруднику ДПС, патрулировавшему участок, пришлось выводить автомобили, чтобы водители не съехали с дороги и не потеряли ориентир. Противостоя порывистому ветру и метели, мужчина бежал впереди машин, указывая им путь.

Таким образом, дорожный полицейский спас людей от снежного плена, в котором они могли оказаться, не подоспей вовремя помощь. Видеозапись с действиями стража порядка попала в соцсети, и оренбуржцы были единодушны: мужчина достоин огромного уважения.

Orenday стали известны имя полицейских-героев и подробности вчерашнего эпизода.

Выяснилось, что в районе 15:00 в полицию Новоорского района поступило сообщение о ДТП в районе села Тасбулак. На место сразу же выехал экипаж ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Анатолия Корецкого и лейтенанта полиции Дарбека Шукумова.

В связи с погодными условиями на проезжей части видимость была очень плохая и более 30 автомобилей стали заложниками снежной бури. Температура доходила до -34 градусов, а порывы ветра до десяти метров в секунду. Снегоуборочная техника не могла работать из-за большого скопления машин.

Чтобы не допустить столкновений, лейтенант полиции Дарбек Шукумов помогал участникам движения выехать из заснеженного участка дороги с переметами, сопровождая транспортные средства бегом, находясь впереди движущихся транспортных средств, указывая водителям дорогу на выезд.

Анатолий Корецкий, находившийся за рулем патрульного автомобиля и второй экипаж ДПС формировали автомобили в колонны по пять машин, помогая водителям поочередно разъезжаться в стороны по ходу движения в Новоорск и Адамовку.

После нескольких часов борьбы со стихией, дорога была расчищена. В связи с полученным легким обморожением сотрудникам полиции оказана медицинская помощь, в настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает, - отметили в УМВД по Оренбургской области.

Фото/Видео: УМВД по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83638
требуется журналист

Последние комментарии