УПСК 6
Главная / Архив новостей

Спасатели больше трёх часов искали пропавшего в метель рыбака на востоке Оренбуржья

Реклама на сайте
К счастью, с мужчиной всё в порядке, сообщили в Департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области.

23 февраля в 10:15 у спасателей аварийно-спасательной службы (АСС) Оренбургской области на Ириклинском водохранилище раздался телефонный звонок. Звонила женщина и сообщила, что на Ирикле потерялся рыбак.

Трое друзей-рыбаков накануне Дня защитника Отечества решили поехать на ночную рыбалку. У каждого своя палатка, улов радует. Утром собрались ехать домой. Двое рыбаков уже собрали свои вещи, а третий в палатке спал. Друзья решили не будить товарища и понесли вещи в автомобиль, который был на берегу метрах в 300 от берега (н.п. Горный Ирик). Штормовой ветер и метель уже бушевали вовсю и видимость составляла не более 15 метров. Вернувшись, товарища в палатке не обнаружили. Следы заметены. Мужчины стали звонить другу, тот не отвечал. Тогда начался обзвон всех знакомых и поступил звонок на единый телефон спасения «112».

Четверо спасателей на снегоходе и "УАЗе" высокой проходимости выдвинулись на поиски мужчины.

Работали только по навигатору, видимость практически отсутствовала. Штормовой ветер сносил с ног, - рассказал спасатель восточной зоны АСС Оренбургской области Алексей Антонов.

Больше трех часов продолжались поиски. Спасатели были на постоянной телефонной связи с рыбаками, которые ожидали на берегу в своем авто.

И вскоре раздался долгожданный звонок от потерявшегося: с ним все хорошо, он заблудился, вышел на противоположный берег и, чтобы не сбиться с пути, пошел вдоль берега и дошел до частного жилого дома. Хозяева не отказали в приюте мужчине и напоили горячим чаем. Спасатели прибыли по адресу. Мужчина отказался от помощи, в том числе и медицинской, и сказал, что переждет непогоду в этом доме и после самостоятельно доберется до дома.

Около шести часов вечера спасатели опять выдвинулись на помощь: по поступившей информации трое рыбаков застряли на автомобиле на берегу Ириклинского водохранилища в Гайском г.о. Пятеро спасателей при помощи автомобиля высокой проходимости "Нива" и мужской физической силы отбуксировали застрявший автомобиль на дорожное полотно, после чего рыбаки самостоятельно продолжили свой путь.

В пять утра на автодороге Энергетик-Ирикла "ВАЗ-2115" не справился с управлением и слетел в кювет. Двое спасателей на "УАЗе" высокой проходимости помогли легковушке выбраться на дорогу. Ни "ВАЗ", ни его водитель не получили серьезных повреждений. Поблагодарив спасателей за помощь, мужчина продолжил свой путь.

Отметим, что это далеко не единственные спасательные операции, проводившиеся накануне.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83643
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии