УПСК 6
Главная / Архив новостей

В распоряжении Заксоба Оренбуржья 17 авто из правительственного автопарка

Эксклюзив Реклама на сайте
Собственного автопарка служебных автомобилей у Законодательного Собрания Оренбургской области не имеется.
В распоряжении Заксоба Оренбуржья 17 авто из правительственного автопарка

Интересующие нас данные вовсе не под грифом «совершенно секретно». Как отметил депутат ЗС Оренбуржья - руководитель аппарата ЗС Виктор Купчик, Законодательное Собрание Оренбургской области не имеет собственного парка служебных автомобилей.

Депутаты и аппарат Заксоба пользуются услугами государственного казенного учреждения «Автобаза аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области», то есть, того самого, информацией о котором не пожелало нужным поделиться Правительство (в начале марта на официальный запрос на имя Председателя Правительства - Губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, который содержал просьбу ответить на вопросы по поводу служебного автотранспорта, который обслуживает его самого, а также вице-губернаторов и министров, редакции был предоставлен ответ-отписка, в котором не было практически никаких сведений из запрошенных). В связи с этим на имя прокурора Оренбургской области Руслана Медведева была направлена официальная жалоба на непредоставление СМИ информации.

За председателем регионального Заксоба Сергеем Грачевым закреплен «Volkswagen Touareg» 2017-го года выпуска. За зампредом Заксоба Александром Куниловским – такой же «Туарег», но 2013-го года выпуска. За руководителем аппарата ЗС Виктором Купчиком – «Toyota Camry» 2014-го года выпуска.

Еще десять автомобилей закреплены за депутатами комитетов ЗС Оренбургской области. Семь из них – «Toyota Camry». Три – 2013-го, две – 2014-го, одна - 2018-го и одна - 2019-го годов выпуска. Остальные - «Hyunday Sonata» 2011-го года выпуска, и две «Skoda Ocatvia» - обе 2019-го года выпуска.

Кроме этого, в распоряжении Заксоба находятся два дежурных автомобиля: «Hyunday Sonata» 2011-го года выпуска и «Skoda Octavia» 2019-го года выпуска.

Помимо прочего, для приема официальных делегаций за региональным ЗС закреплены «Audi A-8» 2006-го года выпуска и «Ford Transit» 2012-го года выпуска.

Все номера закрепленных за ЗС авто, естественно, правительственные, с серией «три Ольги». Номера: 021, 027, 067, 081, 086, 125, 127, 141, 200, 206, 234, 472, 514, 624, 722, 845, 989.

В 2020-м году автомобили для Законодательного Собрания Оренбургской области не приобретались, - отметил Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области – руководитель аппарата Законодательного Собрания Оренбургской области Виктор Купчик.

Как видим, информация вовсе не секретная, и от того, что её узнали журналисты и читатели Orenday, никому плохо не стало. Поэтому, почему же Правительство Оренбургской области скрывает точно такие же данные - вопрос. Можно предположить, что чиновников поставила в тупик просьба сообщить о количестве смен государственных регистрационных знаков на автомобилях, обслуживающих первое лицо региона.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84610
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии