ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге экс-главврачу городского тубдиспансера огласили приговор

Реклама на сайте
Региональный Следком сообщил о вынесении приговора бывшему главному врачу, его заместителю и заведующему хозяйством Оренбургского городского клинического противотуберкулезного диспансера за присвоение бюджетных средств на сумму более 6 миллионов рублей.
В Оренбурге экс-главврачу городского тубдиспансера огласили приговор

Бывшего главврача ГБУЗ «Оренбургский городской противотуберкулезный диспансер» Александра Логинова, его зама по административно-хозяйственной части и заведующего хозяйством признали виновными в инкриминируемых им преступлениях в зависимости от роли каждого. В деле фигурирует 29 эпизодов совершенных ими присвоений чужого имущества с использованием служебного положения.

Как было установлено следствием, с 2012 года по 2019-й троица должностных лиц, наделенная административно-хозяйственными и организационно-распорядительными полномочиями по распределению бюджетных средств, фиктивно трудоустроила на работу в городской противотуберкулезный диспансер 12 «виртуальных работников», которые на работу не выходили, никаких обязанностей не выполняли, зарплату за них получали осужденные руководители. Похищенными деньгами в сумме более 6 миллионов рублей должностные лица тубдиспансера распорядились по своему усмотрению, хотя они могли пойти на нужды лечебного учреждения.

Бывшего главврача ОГКПТД приговорили за содеянное к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 40 000 рублей. Двое других фигурантов уголовного дела отделались штрафами в размере 500 000 и 1,5 миллиона рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

По ходатайству следователя наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемых на счетах в банках.

Кстати, в мае прошлого года приговором Ленинского райсуда Оренбурга также "за решетку" отправился за коррупционные преступления бывший главный врач областного клинического противотуберкулезного диспансера Сергей Чуркин. Медика задержали с поличным в его рабочем кабинете при получении взятки в размере 30 000 рублей от руководителя компании «Медснабпро». По данным СК, это был «откат» в виде процентов от суммы заключенных госконтрактов. Бывшего руководителя медучреждения признали в общем виновным в 24 фактах получения взяток.

Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 4,5 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафа в размере 2 миллиона рублей, на пять лет его также лишили права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в госорганах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84615
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии