ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Один из трёх военных летчиков, погибших под Калугой, служил в Оренбургской области

Реклама на сайте
Речь идет о командире 52-го полка - полковнике Вадиме Белослюдцеве.
Один из трёх военных летчиков, погибших под Калугой, служил в Оренбургской области

Три члена экипажа погибли в результате нештатного срабатывания системы катапультирования на самолете Ту-22М3 на аэродроме под Калугой, сообщили накануне корреспонденты ТАСС. Причины происшествия установит комиссия ВКС России.

В ходе плановой подготовки на земле к полету Ту-22М3 на аэродроме в Калужской области произошло нештатное срабатывание системы катапультирования. Из-за недостаточной высоты для раскрытия парашютов три члена экипажа при приземлении получили травмы, несовместимые с жизнью, - отметили в Минобороны.

При этом, по данным источника в медицинских кругах региона, еще один член экипажа выжил.

Как позднее сообщил выразивший соболезнования губернатор Калужской области Владислав Шапша, среди погибших - капитан 52-го авиаполка Вадим Владимирович Белослюдцев. Ему было 48 лет.

В 1994 году он окончил Барнаульское высшее военное авиационное училище имени Главного маршала авиации Константина Вершинина. Полковник Вадим Белослюдцев, посвятивший всю жизнь летному делу и обучению молодых экипажей самолетов Ту-22М3, занимался этим и на последней в своей жизни службе: в тяжелом авиационном полку дальней авиации в Калужской области.

В биографии полковника Белослюдцева служба не только под Калугой: в 1990-е годы он служил в авиационных отрядах в Красноярском и Приморском краях, а также в Амурской областях и Оренбургской области. С 1995 по 1997 год он проходил службу в Орске.

Двое других погибших — майор Денис Султанов и инструктор по летной подготовке из Рязани Подсобляев. Его имя не сообщается.

Четвертый член экипажа выжил и был госпитализирован. По одной из версий, он остался в живых потому, что, в отличие от остальных членов экипажа, успел пристегнуться перед нештатным срабатыванием катапульты. Ни имя, ни фамилия этого летчика пока не называются, сообщают корреспонденты "Калуга24".

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84622
требуется журналист

Последние комментарии