ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Саракташском районе не двигается дело с отобранным приставом домом

Эксклюзив Реклама на сайте
Аделина Умутбаева, чья семья оказалась без крыши над головой после действий местного судебного пристава, теряет надежду на успешный исход дела.
В Саракташском районе не двигается дело с отобранным приставом домом

10 февраля Orenday рассказал, как из-за действий старшего судебного пристава Саракташского РОСП семья Умутбаевых в одночасье оказалась на улице. По их словам, в действиях «доброго соседа» прослеживаются противозаконные действия.

Из-за тяжелой ситуации в семье, хозяин дома, Ирнис Умутбаев начал злоупотреблять алкоголем, и, по-видимому, лишился документа, что дом – его. Этим обстоятельством и воспользовался старший судебный пристав Саракташского РОСП. Он получил документы из домовой книги и администрации Саракташского района, нашел прежнего владельца дома, который 30 лет как продал его Умутбаевым, и заключил с ним с помощью своего коллеги договор купли-продажи жилья.

После этого семья Умутбаевых оказалась на улице. На все обращения в надзорные ведомства и правоохранительные органы несчастным людям отвечали, что состава преступления нет.

Однако, позднее выяснилось, что, всё же, дело нечисто: Прокуратурой Оренбургской области была оценена законность принятых процессуальных решений, незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено.

После внесения начальнику отдела полиции представления об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

С того момента прошло полтора месяца.

Меня несколько раз вызывали в Саракташский район для дачи показаний. У меня грудной ребенок, но я приезжала. А вот как мне рассказали полицейские, Колотилова, прежнего хозяина дома, так и не опросили, потому что он инвалид. За полтора месяца его ни разу не опросили, вы представляете? Он не может приехать дать показания, потому что «ему сложно»! А мне с грудным ребенком легко? Также в полиции рассказали, что ведут работу по поиску документов от Зианчуринской Агропромхимии БАССР», которая давно не существует. Так и я тоже не раз к ним обращалась, у них, к сожалению, не сохранилось таких документов, как мне рассказали. Не знаю, действительно нет, или меня просто «отшили», но факт в том, что за полтора месяца дело вообще никак не сдвинулось с мертвой точки! Мне кажется, что дело затягивается, и когда утихнет шум после ваших публикаций, мне снова скажут, что всё было по закону, - со слезами рассказывает девушка.

Orenday надеется, что затягивания сроков расследования не произойдет и оно не будет «спущено на тормозах».


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84636
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии