ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Власти Оренбуржья на перевозку военных на Парад готовы потратить 1,5 млн рублей

Эксклюзив Реклама на сайте
Аппарат губернатора и правительства Оренбургской области разместили тендер на оказание транспортных услуг, на которые из казны региона готовы потратить 1 500 000 рублей.
Власти Оренбуржья на перевозку военных на Парад готовы потратить 1,5 млн рублей

Исходя из аукционной документации, сухопутным транспортом для нужд областного правительства подрядчик должен 12 раз осуществить перевозку больших групп людей от 100 до 216 человек. Судя по адресам, откуда и куда следует доставить пассажиров, данные поездки напрямую связаны с подготовкой празднования в этом году Дня Великой Победы. 14 и 21 апреля военных и кадетов следует отвезти на аэродром Оренбург-2, а 28 апреля, 5, 7 и 9 мая - из военных частей и кадетских училищ на площадь Ленина на улице Фадеева в областном центре.

Маршруты и их даты, правда, могут изменяться заказчиком по согласованию с исполнителем. Об изменении в маршрутах и сроках предупреждать обещают не менее чем за сутки. Все транспортные средства должны быть технически исправны и иметь соответствующие документы о прохождении техосмотра, также в них обязательно наличие ремней безопасности на каждом из посадочных мест. Все ТС должны быть в чистом виде, с чистым салоном и с отсутствием запаха горюче-смазочных материалов, алкоголя и табака, а также укомплектованы аптечкой, огнетушителем, аварийным знаком, климат и состояние воздушной среды в салоне должны регулироваться автоматическими системами кондиционирования воздуха.

Автобус должен быть оснащен в установленном порядке тахографом и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Год выпуска автобусов не должен быть старше 2013 года. Автобус должен иметь багажное отделение, отдельное от салона, и 2 люка аварийного выхода. Экологический класс должен быть не менее ЕВРО 4. Транспорт также должен быть оборудован маячком желтого или оранжевого цвета, включенным при перевозке. Исполнитель также обязан иметь возможность заменить технику на аналогичную в случае поломки и быть в состоянии оказать услугу несколькими автобусами одновременно.

Исполнитель должен проводить контроль техсостояния транспортных средств перед выездом на линию и при возвращении с линии, предрейсовый и послерейсовый медосмотр водителей с обязательной отметкой об их проведении в путевом листе. Управлять данными автобусами допускаются только водители, имеющие непрерывный стаж работы в качестве водителя транспортного средства «D» не менее одного года, в течение этого срока не совершавших административные правонарушения в области дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления ТС либо административного ареста, прошедших предрейсовый инструктаж по безопасности перевозки пассажиров.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84645
требуется журналист

Последние комментарии