УПСК 6
Главная / Архив новостей

За убийство, совершенное 24 года назад в Оренбурге, ответит только один из задержанных (18+)

Реклама на сайте
Как сообщают в пресс-службе СК РФ, завершено расследование уголовного дела в отношении одного из убийц, хотя, в декабре прошлого года были задержаны двое подозреваемых.
За убийство, совершенное 24 года назад в Оренбурге, ответит только один из задержанных (18+)

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего жителя Челябинской области. Ему инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных п. «з» ст. 102 УК РСФСР - "Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух лиц (в редакции Федерального закона РФ от 24.04.1995 № 61-ФЗ)" и ч. 3 ст. 327 УК РФ - "Приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного паспорта гражданина".

Напомним, как ранее сообщал Orenday, в декабре 2020-го были задержаны двое подозреваемых 51 и 56 лет, последние годы преступники скрывались на территории Нижегородской и Челябинской областей, используя поддельные документы, удостоверяющие личность. Там же мужчины и были задержаны. Теперь, как видим, обвиняемым остался только 56-летний мужчина.

Следствием установлено, что обвиняемый 2 ноября 1996 года, находясь в помещении жилого дома по улице Ленинградской в Оренбурге, около 16 часов по мотиву личной мести, используя огнестрельное оружие - пистолет-пулемет «К6-92» и пистолет «Макарова», совершил убийство проживавших в доме потерпевших 26 и 23 лет, состоявших в родственных отношениях, после чего при содействии пособника вывез тела потерпевших в лесополосу, расположенную на берегу озера Микутка в Оренбурге, где их поджег, предварительно облив бензином.

После совершенного им убийства обвиняемый скрылся от правоохранительных органов на территории Челябинской области и, зная о нахождении в федеральном розыске, в качестве противодействия правоохранительным органам в его розыске избрал способ в виде изменения своих подлинных анкетных данных путем незаконного приобретения с последующим использованием поддельного паспорта гражданина Российской Федерации.

Уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84647
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии