УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге сотрудница банка лишилась денег, соблазнившись скидками

Реклама на сайте
Она потеряла почти 55 тысяч рублей, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохраниетлям из Оренбурга обратилась 43-летняя сотрудница банка с сообщением о хищении принадлежащих ей 54 922 рублей.

Потерпевшей в мессенджере поступило SMS-сообщение о персональной скидке в одном из интернет-магазинов на ранее выбранные ею товары, а также ссылка. Заявительница, перейдя по указанной интернет-ссылке, увидела, что на выбранные ею товары стала действовать скидка. Тогда с целью оплаты покупки, она указала реквизиты своей банковской карты и разовый код-подтверждение, поступивший в SMS-сообщении. После этого женшине пришло уведомление, что на сайте верификация банковской карты не прошла.

Тогда она повторила указанную операцию 6 раз, но оплата так и не подтвердилась. Далее в ходе переписки с неизвестным ей было предложено попробовать осуществить операцию с самого начала, тогда женщина решила позвонить на горячую линию банка, где ей сообщили о хищении с ее лицевого счета 54 922 рублей. После чего заявительница заблокировала банковскую карту и обратилась в полицию.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению хищения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 97861
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии