УПСК 7
Главная / Архив новостей

Городской Совет избрал Сергея Салмина Главой Оренбурга

24 марта 2022, 14:49
Сегодня, 24 марта, состоялось 17 (очередное) заседание Оренбургского городского Совета, на котором депутаты приняли решения по 13 вопросам повестки заседания.
Городской Совет избрал Сергея Салмина Главой Оренбурга

Главным решением депутатов стало избрание нового Главы Оренбурга.

По итогу работы комиссии, могу отметить, что совместно с коллегами мы проделали колоссальную работу. За это время мы внимательно изучили и ознакомились с предложениями и концепциями всех кандидатов, а также рассмотрели поступившие жалобы. Стоит отметить, что многие идеи, которые мы услышали – это действительно очень хорошие предложения для улучшения деятельности муниципалитета. Накануне в Оренбургский городской Совет было официально направлено решение комиссии, в котором мы предоставили две кандидатуры: директора горнолыжного курорта «Кувандык 365»  Дмитрия Евгеньевича Васильева и первого заместителя Главы города Оренбурга Сергея Александровича Салмина, - отметил заместитель председателя конкурсной комиссии, депутат городского Совета Алексей Поснов.

Сегодня на заседании Совета каждый из кандидатов представил депутатам свою концепцию дальнейшего развития областного центра.

Путём тайного голосования депутатский корпус определил победителя: им стал Сергей Александрович Салмин, набравший 33 голоса «за».

За период, который Сергей Александрович исполнял обязанности Главы Оренбурга, он смог досконально изучить и уже проработать многие вопросы городской повестки. Уверена, впереди нас ждет плодотворная работа на благо города и горожан, - отметила председатель городского Совета Ольга Березнева.

Еще один важный вопрос, который сегодня депутаты также рассмотрели и поддержали - внесение изменений в Устав муниципального образования «город Оренбург». Это обусловлено текущими изменениями федерального законодательства. После подписания данный документ будет направлен в Минюст для регистрации и последующего опубликования.

Также на заседании депутаты городского Совета поддержали изменения в Положение об Управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга. Согласно новым изменениям на Управление возложены функции по осуществлению муниципального контроля в сфере благоустройства.

Внесение изменений в Порядок управления и распоряжения муниципальным имуществом – это еще один важный вопрос, который рассмотрели и поддержали депутаты. Самое главное в данном документе – это наделение администраций Северного и Южного округов полномочиями арендодателя в отношении движимого имущества, в том числе контейнерных площадок.

Мы ожидаем, что с принятием данного решения администрациями округов будет наведён порядок по закреплению контейнерных площадок за управляющими организациями, - отметила председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

Сегодня депутаты городского Совета утвердили в новой редакции Положение, определяющее порядок проведения конкурса для поступления на муниципальную службу. Прежний документ был принят ещё в 2008 году. За 14 лет существования Положения назрела необходимость для его доработки. Теперь существенно изменится подход к проведению конкурса, так как он будет проходить в два этапа. Первый этап – подача документов, второй этап – конкурсное собеседование.

Цель документа – обеспечить равные возможности для определения профессионалов при поступлении на муниципальную службу, - резюмировала председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

Еще один значимый вопрос, который сегодня депутаты рассмотрели и поддержали – изменения в Перечень наказов избирателей. Городским Советом были поддержаны предложения депутатов по уточнению наказов по 9 избирательным округам.

Далее, обращаясь к другим вопросам, необходимо отметить, что сегодня депутатами был заслушан ряд докладов об итогах работы за 2021 год. Данную информацию представила о работе городского Совета его председатель - Ольга Березнева, прокурор города Оренбурга представил информацию о состоянии законности, также с отчетами выступили председатель Счетной палаты и начальник Межмуниципального управления МВД Российской Федерации «Оренбургское».





№ 97880 *
Агроцентр 10.06..22