УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье директор лесхоза срубил и продал "налево" 275 берез

Реклама на сайте
Шарлыкский райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении директора ГУП «Шарлыкский лесхоз», который незаконно вырубил березы в лесополосах района.

В конце 2018 года директор Шарлыкского лесхоза, воспользовавшись служебным положением и не имея на то разрешительных документов, при этом используя непосвященных в его преступный умысел подчиненных, незаконно вырубил в зоне полезащитных насаждений 275 берез объемом почти в 123 кубических метра, причинив ущерб на сумму в 811 481 рубль. Спиленными деревьями он распорядился по своему усмотрению, продав неустановленным лицам после доставки на территорию предприятия.

В отношении директора лесхоза было возбуждено уголовное дело за незаконную рубку лесных насаждений с использованием служебного положения в особо крупном размере. Но вину в совершении преступления мужчина так и не признал. Суд удовлетворил гражданский иск о взыскании с виновного 811 481 рубля в счет ущерба, причиненного незаконной рубкой березок.

С учетом смягчающих наказание обстоятельств подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком на год и лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в организациях сферы заготовки и охраны лесов на два года. Приговор еще не вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98945
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии