Главная / Архив новостей

Без Учкина никак: уволенный замглавы Орска вернулся на работу в мэрию

Реклама на сайте
Буквально трех недель не прошло с момента увольнения по требованию прокуратуры и суда с должности заместителя мэра Орска по муниципальному хозяйству Артема Учкина, так как его стаж работы не соответствовал занимаемой должности. И вот он снова трудится на руководящей должности в орской мэрии, правда, на другой.

Как ранее сообщал Orenday, по иску прокурора Ленинского района Орска в начале апреля суд признал незаконным распоряжение о приеме на работу замглавы Орска по муниципальному хозяйству - "молодого и дерзкого" 34-летнего Артема Учкина, трудовой договор с ним был расторгнут. Претензии у надзорного ведомства возникли, потому что у назначенного на должность замглавы в ноябре 2019 года Артема Игоревича не было на тот момент необходимого стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности.

В суде представитель орской мэрии уверял, что на момент заключения с Учкиным трудового договора кандидат на данную должность в полной мере соответствовал квалификационным требованиям к уровню подготовки и компетенции. Сам замглавы Орска по муниципальному хозяйству и его представитель указывали, что его квалификация многократно подтверждена в ходе плановых аттестаций знаний, а также неоднократно изучалась ранее при проведении проверок.

Чиновники тщетно пытались обжаловать решение суда первой инстанции в областном суде, но и тот признал распоряжение о приеме Артема Учкина на работу незаконным. Молодому и перспективному чиновнику пришлось покинуть свое кресло зама мэра.

Но недолго он числился безработным. Теперь Учкин уже снова трудится в мэрии восточной столицы Оренбуржья, правда, в должности - начальника управления жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Орска. Прежний начальник стал заместителем .

НАША СПРАВКА
 
Артем Игоревич Учкин родился 31 мая 1988 года в Орске. В 2012 году окончил ОГУ, в 2015 году получил второе высшее образование в РАНХиГС при Президенте РФ.
 
Трудился на рабочих должностях на Южно-Уральском никелевом комбинате в Орске. В 2011-2013 годах занимал должность руководителя группы энергоаудита в ООО «Научно-инвестиционная группа «ГЭС». С 2013 по 2015 годы трудился в управлении жилищно-коммунального хозяйства регионального министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области в должности специалиста-эксперта отдела коммунальной инфраструктуры. В 2015-2019 годах работал в региональном Фонде Модернизации ЖКХ (главным инспектором отдела организации и контроля работ по капремонту, начальником отдела технадзора по восточной зоне). До назначения на должность замглавы Орска был заместителем гендиректора по техвопросам в АО «Специализированный застройщик «Управление капитального строительства».

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 110697

Последние комментарии