УПСК 7
Главная / Архив новостей

Вместо ремонта разбитого дворового проезда оренбуржцев «кормят» обещаниями

Эксклюзив Реклама на сайте
Письма и обращения к чиновникам, депутатам и в надзорные органы не приводят совершенно ни к чему.

Жители Оренбурга, проживающие во дворах домов по улице Новая № 14 и Терешковой № 255 и 257, уже устали «звонить в колокола», указывая на проблему. Дело в том, что проезд в эти дворы находится в ужасном состоянии. Здесь так много выбоин и ям, что сложно найти «живое» место.

Оренбуржцы вынуждены ежедневно «красться» домой и выезжать из двора по подобию дороги, и уже давным-давно потеряли терпение. Сталкиваются с серьезными неудобствами и водители спецтехники: «скорые», лавируя, теряют драгоценное время вместо того, чтобы на всех парах спешить к пациентам. Тут же находится и интернат для слабовидящих: машины, сопровождающие инвалидов, еле-еле доезжают до пункта назначения.

Жильцы многоэтажек уже устали ждать, когда, наконец, чиновники обратят внимание на проезд. Первое обращение было направлено в УСДХ мэрии Оренбурга летом прошлого года. Экс-начальник Дина Байгелова им заявила, что ремонт покрытия внутривартальных и междворовых проездов УСДХ осуществлять не намерено, поскольку это будет нецелевым расходованием бюджетных средств, мол, в перечень дорог общего пользования объект не входит.

Ведутся работы по разграничению полномочий между отраслевыми органами Администрации Оренбурга в части осуществления ремонта внутриквартальных и междворовых проездов, - ответила Дина Байгелова, но от того людям нисколько не легче.

Также экс-чиновница, «отфутболившая» оренбуржцев, посоветовала обратиться к депутатам Горсовета, например, к Александру Полякову, к округу которого они относятся. И добавила, что в план его наказов уже входит ремонт асфальтового покрытия межквартального проезда по улице Новая №12 и Терешковой №255. Даже был озвучен ориентировочный срок завершения работ – 1 сентября 2021 года.

Получив такой ответ, оренбуржцы, конечно же, удивились: как же так, дорога-то «ничья» получается? Но, в то же время были довольны тем, что благодаря депутатским деньгам хоть какой-то ремонт здесь будет. Да еще и в ближайшие три месяца. Однако прошел май, июнь, июль, а дорожников – ни слуху, ни духу. Люди решили снова поинтересоваться, а где же ремонт-то?

Оказалось, Байгелова почему-то ошиблась: еще 25 февраля Горсовет решил вместо ремонта этого участка направить деньги на исполнение наказов родителей и администрации МОАУ «Средняя школа № 68»…

Решение о восстановлении асфальтового покрытия вышеуказанного проезда будет рассмотрено в течение моего срока полномочий, - успокаивал депутат.

Что ж, оставалось ждать следующего года…

В 2022 году, как только мэрия стала сообщать о начале дорожных работ, жильцы дворов снова решили узнать, когда ждать ремонта. И снова обратились в УСДХ.

Здесь снова «спели старую песню» (только вместо ушедшей с должности Дины Байгеловой это сделал замначальника управления Владимир Гирин), напомнив, что внутриквартальные проезды и придомовые территории в перечень дорог общего пользования не входят. И обращаться надо к кому? Правильно – к депутатам. Но только в 2022 году этого делать уже нет смысла, так как ремонтировать проезд снова не будут…

В рамках исполнения наказов избирателей депутатов Оренбургского городского Совета вопрос ремонта асфальтобетонного покрытия на участке от ул. Новая до д. №№ 255, 257 по ул. Терешковой, д. №№ 14, 12/6, 12/3 по ул. Новая в план работ на текущий год не вошел и будет рассмотрен при формировании плана работ на 2023 год при условии достаточного финансирования, - заявил Владимир Гирин.

Взбешенным людям также сообщили, что ремонт злополучного участка может быть выполнен в рамках реализации инициативных проектов на территории МО «город Оренбург». И «выкатили» целый список критериев, каким должен быть проект.

Оказалось, что и депутат Поляков, устав объясняться с жителями, обратился к главе Оренбурга Сергею Салмину с просьбой решить вопрос. Но ответа нет. Впрочем, дачники из СНТСН «ПО Мир» тоже ждут, когда глава соизволит помочь.

У играющих с чиновниками в «глухой телефон» оренбуржцев, возникли совершенно резонные вопросы:

Второй год пишем обращения в прокуратуру и органы управления и получаем ответ, что проезд является ничьей собственностью с 2016 года! За него никто не отвечает, и, чтобы добиться его ремонта, необходимо очень много и очень долго писать, организовывать самим жильцам. Зачем нам тогда муниципалитет и администрация, депутаты от Единой России? Оперативного решения вопросов от них невозможно добиться! – заключили оренбуржцы.

Уважаемые оренбуржцы, а где еще в городе разбиты проезды на дворовые территории? Делитесь адресами в комментариях или присылайте фото/видеоматериалы на электронную почту - naprimerivanivanov13@mail.ru

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99963
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии