ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Заключенный-инвалид колонии из Оренбурга отсудил у РФ 15 тысяч евро

Реклама на сайте
Мужчина жаловался на нечеловеческие условия содержания в колонии № 5 Оренбургской области.
Заключенный-инвалид колонии из Оренбурга отсудил у РФ 15 тысяч евро

Заключенный-инвалид Игорь Егоров, отбывавший наказание в колонии № 5 Оренбургской области отсудил у российского правительства 15 тысяч евро за пыточные условия. Как сообщают корреспонденты Znak.com со ссылкой на «Зону права», сегодня ЕСПЧ утвердил мировое соглашение между правительством и Егоровым, так как российские власти признали нарушение статей 3 и 15 Конвенции о защите прав человека и основных свобод по жалобе пострадавшего.

Еще в 2002 году мужчина попал в аварию и получил компрессионный перелом позвоночника. В 2015 году мужчина был осужден (за что - не сообщается) и отправлен в колонию. Там он находился в одной камере со страдающими туберкулезом и ВИЧ, причем, постоянно в лежачем положении. Сокамерники раз в три дня носили его в баню, каждый раз на это уходило полчаса. Мужчина рассказал, что помещение очень душное, редко проветривается, грязное, с плохим освещением и тараканами в тумбочке.

После таких "удобств" Егоров заработал серию новых болезней: последствия позвоночно-спинальной травмы, компрессионный перелом позвонка с контузией спинного мозга на уровне нижнегрудного отдела, посттравматический остеохондроз, миелопатию на грудном уровне, нейрогенную дисфункцию мочевого пузыря и недержание мочи. После этого осужденному присвоили I группу инвалидности, он не может контролировать стул.

Несмотря на всё это, суды Оренбургской области отказывались освобождать мужчину в связи с тяжелой болезнью. И лишь после его обращения с жалобой в ЕСПЧ, в июне 2016 года, областной суд вынес решение в пользу заключенного.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88005
требуется журналист

Последние комментарии