УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге дорожники снова «забыли» про раскуроченную улицу Степана Разина

Эксклюзив Реклама на сайте
Похоже, в прокуратуре Оренбурга в упор не видят, что дорожные работы в областном центре ведутся в вялотекущем темпе.
В Оренбурге дорожники снова «забыли» про раскуроченную улицу Степана Разина

Мы неоднократно рассказывали, в каком состоянии находятся дороги в областном центре, публиковали список улиц, на которых заменят асфальт. Казалось бы, всё хорошо, скоро оренбургские водители будут наслаждаться комфортными поездками, а не лавировать между ямами и ухабами. Загвоздка в том, что дорожники раз за разом «забывают» про улицы, где уже что-то начали делать, и, судя по всему, оставляют часть работ «на потом» - словно, чтобы горожане раньше времени не забыли про такие «подарки».

Совсем недавно корреспонденты Orenday показывали ход странного ремонта по улице Ташкентской, где дорожники залатали участки чуть ли не в шахматном порядке. Еще раньше – поведали про улицу Степана Разина, где после снятия верхнего слоя асфальта дорожники буквально испарились: оренбуржцы не видели их около 10 дней. Ремонтирует улицу Степана Разина, напомним, ООО «Дорремстрой». Срок – до 1 сентября 2021 года. Фирма выиграла торги за 58 858 947 рублей.

У дорожников – масса времени. До завершения работ остается более двух месяцев. И им невдомек, что подобные работы в других городах выполняют чуть ли не за неделю. Не жаль им ни пешеходов, ни автомобилистов, ни несчастных жителей домов, оказавшихся в их власти.

Днем 24 июня мы снова побывали на улице Степана Разина. И вот какую картину увидели.

Участок от улицы Чкалова до улицы Туркестанской. Снят верхний слой асфальта, и даже начаты какие-то работы. По всей длине участка «бобылями» одиноко стоят открытые ливневки. Про тротуары и обочины и говорить не приходится: нет ни намека на бортовые камни, повсюду разбросанная щебенка до боли напоминает соседнюю Туркестанскую, которая в подобном состоянии находится уже почти год. На этом участке дорожников мы не увидели.

Участок от улицы Чкалова до улицы Туркестанской очень похож на предыдущий. Ни намека на нормальные тротуары, разбросанные отходы стройработ, недоделанные люки и ливневки. А к остановке с тротуара можно подойти по уложенному мостику.

Участок от улицы Туркестанской до улицы Аксакова заасфальтирован таким образом, что по всей дороге то тут, то там возникают неожиданные препятствия в виде либо выпирающих, либо «утопленных» люков. Самое интересное, что их почти не видно, поэтому разбить подвеску или оставить колесо можно на, казалось бы, ровной дороге.

Тротуары ремонтируются таким образом, что пешеходам приходится выходить на проезжую часть, чтобы обогнуть препятствия в виде кучек щебня или разбросанных кусков асфальта.

Месяц назад у помещения больницы висели предупреждающие таблички: «Стоянка запрещена, ведутся ремонтные работы». Тогда никаких дорожников здесь не было и оренбуржцы, ничуть не смущаясь, оставляли свои авто там, где нельзя. Никак не изменилась картина и спустя 30 дней: дорожников поблизости нет, значит, машины можно парковать.

Хотя, всё же именно на этом участке улицы Степана Разина мы увидели трактор. Он был припаркован под тенью деревьев: ну, правда, не работать же в такое пекло? Забегая вперед скажем, что больше ни одной единицы техники или рабочего мы не увидим.

Участок от улицы Аксакова до проспекта Победы. Здесь идентичная картина: валяющийся где придется гравий, хитроумно замаскированные люки, да недоделанные тротуары. Кроме того, прямо на пересечении улиц зияет огромная яма. Рядом валяются сигнальный конус, доска и лента. Та же картина - на участке от проспекта Победы до улицы Лобовской, причем, судя по сделанному здесь, явно видно, что либо рабочие обращают на участок меньше всего внимания.

От улицы Лобовской до улицы Терешковой улица Степана Разина переходит в улицу Орлова. Здесь тоже снят верхний слой асфальта, тоже всё наглухо разбито. Здесь настолько ужасающие люки, что страшно даже смотреть, как едут автомобили.

Уважаемые оренбуржцы, а как вы думаете, дорожников стоит поторопить, или же, пускай, не спеша, они делают своё дело?

Поделись своим мнением в комментариях!



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88014
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии