УПСК 7
Главная / Архив новостей

Военный самолет ИЛ-76, летевший в Оренбург, потерпел крушение в Рязанской области

Реклама на сайте
По сообщению Минобороны, ИЛ-76 совершил жесткую посадку из-за проблем с двигателем. Есть погибшие.

Военно-транспортный самолет Ил-76 во время учебно-тренировочного полета совершил жесткую посадку в Рязанской области. Известно, что воздушное судно летело из Белгорода в Оренбург. В Рязани борт приземлялся на дозаправку. Крушение самолета произошло сразу после взлета недалеко от жилых домов, в районе Михайловского шоссе, в лугах поймы реки Плетенка.

По сообщению министерства обороны РФ, учебно-тренировочный полет совершался без груза. Экипаж выявил неисправность двигателя, и было принято решение осуществить посадку на грунт. При соприкосновении с землей самолет частично разрушился. Возникший пожар удалось потушить за короткий промежуток времени. Кроме того, самолёт задел линии электропередач, в результате несколько кварталов Рязани остались без света.

Предположительно на борту находились девять человек. Погибли пять человек, остальным пострадавшим оказывается медицинская помощь.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: BAZA
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100895
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии