УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Орске старики за «спасение близких» отдали мошенникам 600 000 рублей

Реклама на сайте
В Орске за сутки зарегистрировано два факта хищения крупной суммы денег у пожилых жителей города. Средства пенсионеры передавали для спасения своих родных - внучки и дочери.

В полицию за помощью обратился 74-летний орчанин. Его ловко обманули мошенники и похитили 300 000 рублей.

Стражи порядка установили, что пенсионера вовлекли в давно отработанную мошенническую схему. Ему на стационарный телефон позвонил неизвестный и представился следователем. Он сообщил старику ужасную весть, что в аварию якобы попала его внучка. В дорожно-транспортном происшествии, виновницей которого стала родственница, пострадала беременная женщина. Чтобы спасти внучку от уголовного преследования липовый страж порядка предложил пожилому орчанину заплатить 300 000 рублей.

Необходимую сумму мужчина передал курьеру и только потом догадался связаться с родственницей. Девушка успокоила дедушку, что в аварию она не попадала, но деньги уже ушли.

По аналогичной схеме мошенники «развели» и 80-летнюю бабушку. Женщина, думая, что помогает дочери уйти от ответственности за совершенное ДТП, передала злоумышленникам также 300 000 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Злоумышленникам, если их найдут, грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100910
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии