УПСК 7
Главная / Архив новостей

Не прошло и года, как в Оренбургском областном имущественном фонде вновь сменился директор

Эксклюзив Реклама на сайте
В кресле руководителя ГУП Оренбургской области «Областной имущественный фонд» в последнее время надолго никто не задерживается.

В Оренбурге последовала очередная смена директора ГУП Оренбургской области «Областной имущественный фонд». За год в кресле руководителя побывали уже три человека.

В июне 2021 года должность покинул Денис Савинов. Он был у руля предприятия почти семь лет – с июля 2014 года. Тогда в министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области, причину его ухода объяснили кратко: «По соглашению сторон».

Некоторое время обязанности руководителя выполняла Марина Бурсакова, заместитель директора по имущественным вопросам. 22 июля того же года «ОИФ» с приставкой «и.о.» возглавил Виталий Уваров. Полноправным директором он стал лишь 29 декабря 2021 года.

Правда, и Виталий Иванович в ГУП не задержался. Трудовой договор с ним расторгнут по основаниям, предусмотренным п.2. ч.2 ст. 278 ТК РФ - в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора.

Теперь же директором организации по распоряжению министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области назначен Алексей Антифеев. Ранее он занимал должность первого заместителя главы Южного округа администрации Оренбурга и даже успел попасть в немилость прокуратуры областного центра. Надзорное ведомство в судебном порядке требовало взыскать с чиновника ущерб, причиненный муниципального образованию при предоставлении порубочных билетов. Однако Фемида в удовлетворении иска отказала.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Администрация Оренбурга
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100928
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии