На дератизацию контейнеров в Оренбурге потратят меньше, чем в 2021 году

05:54 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Учитывая повышение цен на услуги, траты должны были бы несколько вырасти, но они, наоборот, стремятся к нулю. Похоже, что власти решили сэкономить на чистоте.

В Оренбурге подрядчики, заявившиеся отработать госконтракт по санитарному содержанию контейнерных площадок, получат в общем счете 760 000 рублей на проведение мероприятий по дератизации и дезинфекции мусорных баков и площадок по накоплению ТКО. Сумма получилась достаточно скромной, подрядчик, взявшийся за контейнеры в южном округе, получит за время работы, согласно отыгранному тендеру, 300 000 рублей.

Предприятие, которое займется чистотой на площадках ТКО в северном округе, получит 460 000 рублей. Такую сумму можно назвать крайне скромной. В 2021 году только северный округ  на дезинфекцию получил миллион рублей, при этом горожане жаловались на антисанитарию. Что же будет два года спустя, когда цены на услуги беспрестанно растут, а значит и сумма, необходимая для проведения дератизации и дезинфекции, по логике, тоже должна быть выделена в большем объеме. Однако, вопреки логичным выводам, сумма не выросла, а даже стала меньше.

 Скорее всего, подрядчики не смогут провести мероприятия в полном объеме либо будут жестко экономить. Кажется, городу приходится затягивать поясок, ему не до красоты и чистоты, ему хоть бы выжить, выплыть из пучины других, более сложных проблем – выплаты пострадавшим, восстановление потерянного имущества, нормализация работы общественного транспорта, высокие цены при низком уровне жизни. К картине забитых мусором контейнеров и неприятному запаху горожане начинают привыкать, смиряться с неизбежным упадком и регрессом.


№ 121671