В Оренбурге одно из излюбленных мест для прогулок утопает в мусоре

19:34 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Оренбуржцы опечалены тем, что в городе становится все больше мест, которые поменяли свой облик не в лучшую сторону.

Так, например, выглядит набережная Урала, та, на благоустройство которой были потрачены огромные деньги. Мало того, что паводок «разворотил» излюбленное место для прогулок оренбуржцев и гостей города, так теперь по всей набережной лежат горы мусора, который летит из переполненных баков на благоустроенные дорожки и настилы.

- Вот такой передо мной каждый день предстает набережная Урала, в районе Красной площади. Спускаемся по мосту, поворачиваем налево, туда, где оборудованный пляж с раздевалками, и видим такие неприглядные картины. Да, в этом году пляж не функционирует из-за последствий паводка. Но сама набережная, на которую потратили огромные деньги, разве должна выглядеть так безобразно?! – задается вопросом оренбуржец, который поделился с редакцией фотографиями.

Объект, несмотря на полученные разрушения после паводка, все равно остается визитной карточкой города. Гости Оренбурга, непременно, стараются побывать именно на набережной Урала, чтобы проникнуться духом города на границе Европы и Азии. Прогуливаться здесь любят и сами горожане, но увиденное, их не радует.

- Полные урны мусора, который валяется повсюду и разлетается от ветра. Отходы лежат возле облагороженных дорожек не менее месяца. Как только набережная была открыта для прогулок, я обратил на это безобразие внимание, но подумал, что в течение нескольких дней все приведут в порядок, но нет, отходы все так же лежат на своих местах. С таким огромным бюджетом не выделить средств на набережную – лицо Оренбурга – я не понимаю такого отношения, - добавляет неравнодушный оренбуржец.

Жара, которая стояла до недавнего времени, добавила застарелым мусоркам и соответствующий запах. Это совсем выбивается из картины облагороженного Оренбурга.


№ 121677