УПСК 7
Главная / Архив новостей

Гибель оренбургских туристов в Дагестане: чиновники ответят за халатность

Реклама на сайте
По поводу гибели семьи из Оренбургской области возбуждено уголовное дело.

Хунзахским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ - "Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Напомним, 22 июля автомобиль, в котором находилась семья из четырёх человек – двое взрослых и двое детей – сорвался в обрыв с огромной высоты (более 90 метров) у водопада Тобот на окраине села Хунзах . К сожалению, и водитель, и его пассажиры не выжили. Погибшая семья приехала в Дагестан из Оренбургской области. 

Как сообщал Orenday, Рустама и Альфину Габитовых вместе с детьми похоронят в Шарлыкском районе.

Правоохранительные органы по-прежнему выясняют причины и обстоятельства произошедшего. В качестве одной из версий рассматривается вероятность того, что водитель не увидел смертельной опасности из-за тумана. Как сообщают следователи, за рулем в момент трагедии находился глава семьи.

Как отмечает дагестанский Следком, падение автомобиля произошло в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей должностными лицами администрации Хунзахского района, ответственными за обеспечение безопасности дорожного движения и муниципального контроля в области использования особо охраняемых природных территорий местного значения, повлекшим по неосторожности смерть четырех человек.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленный на установление виновных должностных лиц и привлечению их к уголовной ответственности, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101684
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии