ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбужцы заступились за троллейбусы в областном центре

Реклама на сайте
Люди подписывают петицию о сохранении троллейбусов в Оренбурге.
Оренбужцы заступились за троллейбусы в областном центре

Оренбуржцы стали обращать внимание на то, что в городе становится все меньше троллейбусов. После объединения МКП «ОГПТ» и МКП «ОПП» часть троллейбусных маршрутов сократили и сменили на автобусные, обновления подвижного состава не было больше пяти лет. Против троллейбусов открыто выступают власти: на брифинге 14 августа мэр Оренбурга Владимир Ильиных отметил, что ему лично не хотелось бы видеть троллейбусы в историческом центре города. Из шести маршрутов он оставил в городе лишь четыре с половиной. Но оказалось, что сами оренбуржцы не разделяют троллейбусы и исторический центр, они даже создали петицию в поддержку этого вида транспорта.

Кем и по какому праву принято решение о закрытии двух троллейбусных маршрутов? Вся маршрутная сеть троллейбусов в Оренбурге завязана на центре города, это продумано и обосновано пассажиропотоком, а мнение В. Ильиных о якобы портящих вид города проводах не обосновано ничем, кроме его субъективных представлений о красоте, - отмечает автор петиции Дмитрий Григорьев.

Он уверен, что такое решение должен принимать не мэр, а сами пассажиры общественного транспорта. По его мнению, городу нужны комфортабельные, большие автобусы и троллейбусы, пока же основная альтернатива троллейбусам – «сплошные физически и морально устаревшие «пазики», которые устраивают гонки на дорогах». Добавим, что петиция «Сохраним оренбургский троллейбус» размещена на платформе социальной сети «Вконтакте», ее уже поддержали почти 200 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Оренбурге "вымирает" троллейбусное депо: сотрудники бьют тревогу и просят огласки

Уважаемые жители Оренбурга, вы хотите видеть троллейбусы на улицах города?



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 77511
DFM
нижнее белье

Последние комментарии